Mobile menu

第二集: 彭秀慧; 東邊舞蹈團《針言.絮語》; 第九交響曲好邪?; Make a Change – 政府部門; 新文本運動2012-2014「新文本戲劇節」 (01 May 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly
-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

好想藝術_說故事 彭秀慧演員不是尋常的職業,舞台生活就注定不尋常。彭秀慧Kearen的獨腳戲,卻總引起不少「尋常人」的共鳴;創作人的敏感與洞察力,讓她把尋常生活的細緻情感微妙地與舞台連繫起來。那股力量,吸引尋常人走進劇場甚至踏入課堂,追尋生活的變奏。而Kearen自己,亦從他們身上,找到更多創作的能量。 (編導: 鄧心怡) 好想藝術_有笑聲 點解有人話第九交響曲好邪?自古以來,第九交響曲彷彿被詛咒,只要作曲家完成了第九首交響曲以後,便不久人世。朱柏謙讓詛咒的受害者貝多芬上身,親自講解第九交響曲背後的魔力,揭開多位音樂大師趨吉避凶的迷信方法!(編導: 謝家豪) 好想藝術_Make A Change (委約作品)政府部門白雙全、程展緯等人玩轉交通工具以後,決定走入建制,對人們一向服從的制度及法律,作出一些質疑及反問。一點點有趣、一點點無聊、一點點意思、一點點新鮮感。 (編導: 鄧心怡) 好想藝術_熱辣辣 東邊舞蹈團《針言.絮語》女人心,海底針,讓人如何捉摸?東邊舞蹈團《針言.絮語》,五位舞蹈員──葉麗兒、藍嘉穎、植凱英、馬師雅和黃碧琪,以自己的女兒身舞出女兒心事,述說著女兒家美麗而精彩、敏感又勇敢的故事。演出詳情:5月4-6日;牛池灣文娛中心文娛廳(5月6日設攝影專場,攝影作品經過遴選,有機會於6-7月期間在牛池灣文娛中心展出)(編導: 許敏芳)新文本運動2012-2014「新文本戲劇節」《誰殺了大象》前進進戲劇工作坊,為推動本土戲劇藝術,將舉行為期三年(2012-14)的「新文本運動」。首波重頭活動──新文本戲劇節,夥拍本地的新銳及資深導演,呈現歐陸優秀劇作,並發表本地原創新文本作品。5月25-27日,上演首個劇目《誰殺了大象》,以簡煉的劇場語言把玩劇場有限空間,無限開拓觀眾的劇場經驗。 (編導: 吳惠敏)

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Tuesday, May 1, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection