Mobile menu

第五集:又一山人;奇想偶戲劇團《奇妙的光影》;點解睇戲要食爆谷?;日與夜-24:海潮;M+進行:油麻地 (22 May 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly
-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

好想藝術_說故事   又一山人 又一山人,以一系列紅白藍作品廣為人知,並將此香港獨有的色彩帶往國際藝術舞台,卻不以藝術家自居,反而強調社工的身份,積極留意社會動向,以他的藝術眼光,探討香港價值,讓更多人去認識、了解、明白自己所身在的社會。     (編導 許敏芳)    PicturePicturePicture 好想藝術_有笑聲   睇戲點解要食爆谷? 睇戲,點解要食爆谷?原來背後隱藏著一個充滿激情及陰謀的故事,朱謙由咬蔗開始,為觀眾解構這個浪漫唯美又讓人觸目驚心的爆谷傳說!     (編導 鄧心怡)    PicturePicture Picture 好想藝術_日與夜 24 : 海潮 藝術家就像一個神秘的存在,他們的工作、他們的生活方式,對一般人似乎是個永遠的迷思。究竟他們都在做什麼?藝術家的一天,是如何渡過的?要睡覺嗎?要吃飯嗎?要看電視嗎?看海吃風,曠世藝術品便會突然誕生嗎?透過沙畫家海潮的親身演繹,讓我們一窺屬於藝術家的24個小時。     (編導 劉應強)    好想藝術_熱辣辣  奇想偶戲劇團《奇妙的光影》 相信很多親子觀眾已看過3D動畫,但傳統的皮影戲或現代的光影偶戲,你又看過沒有?只要有創意,即使人手操控的影子偶戲,亦同樣趣味無窮和變化多端,更可啟發孩子的想像力和創造力! 奇想偶戲劇團今年將舉辦別開生面的光影偶戲工作坊(劇場版),繼續為觀眾揭開光影和偶戲藝術的神秘布幕!     (編導 陳嘉儀)  日期:2012年5月25 - 26日  M+進行:油麻地 香港當代藝術與歷史的重構有着重要的聯繫,「M+進行:油麻地」以此主題,從不同的敘述方式出發,邀請了七位香港藝術家,包括關尚智+黃慧妍、梁美萍、Erkka Nissinen、白雙全、曾建華和余力為,一同(再)想像香港故事與歷史的敘述。 「M+進行:油麻地」是西九文化區全新的視覺文化博物館M+所策劃之「游擊」展覽系列的首個活動。這次展覽並非在一所固定的博物館內舉行,而是在油麻地多個地點展出六件大型裝置,嚐試探索在沒有場館的情況下不同的公眾互動與策展模式。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Tuesday, May 22, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection