Mobile menu

第五集 「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1992年《居英權》1997年《綠草如茵》 (13 Jan 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

第五集「時代的記錄-鏗鏘集」《鏗鏘集》1992年《居英權》1997年《綠草如茵》 第一節《居英權》:面對九七回歸及六四事件衝擊,不少具專業資格的港人申請居英權,首批申請成功的逾二萬六千人。節目走訪了幾位申請者,談談他們對居英權的看法,及其雖有居英權而仍然留港的心態。 編導:鍾蕙玲 監製:蕭景路 第二節《綠草如茵》:當年努力爭取居英權的部分港人在取得居英權後,因打算從政,反覺此身份為絆腳石;有些人移民後看見特區政府成立,局勢穩定,遂回流返港參與社會事務,或回流賺錢。種種原因,或是歸屬感使然,而於九七回歸前回港,為下一代領取港人身分證的,亦大有人在。

Program: 
時代的記錄 鏗鏘集
Publish Date: 
Friday, January 13, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection