Mobile menu

第八集:謝志德;裸體模特兒係份筍工?;手語音樂劇《無耳兔的自畫像》;日與夜-午飯前、晚飯後;多媒體無限系列《水俁:安魂曲》 (12 Jun 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly
-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

好想藝術_說故事 謝志德相機是攝影師的忠實伙伴,不過,對謝志德而言,他不執著於精確的器材,不會沉迷於各種攝影的附件,只要他願意,隨身一部智能手機也能是他最好的相機,因為他深信,重要的是攝影師的眼睛,只要有態度,所有相片都可以是藝術品!他便是以這種藝術家的眼睛,多年來一直觀察著這個城市,記錄香港的人、事、情。 (編導 馮家良)好想藝術_有笑聲 裸體模特兒係份筍工?裸體模特兒是色情還是藝術,自古以來便令人疑惑。朱謙作為藝術導賞員,將會以最嚴肅的態度、認真考慮晉身這個行業! (編導 吳艾美)好想藝術_日與夜 午飯前‧晚飯後藝術家很神秘,他們似是一個謎,但這個謎是否只有一個答案?不同的藝術家,音樂家、作家、雕塑家的生活是否都一個模樣?畫家黃進曦及劇作家潘詩韻的一天正要開始,他們的早、中、晚是大同小異,或是各有各精彩? (編導 劉應強)好想藝術_熱辣辣 手語音樂劇《無耳兔的自畫像》你好劇社希望藉著無耳兔的故事,帶出用心細聽的精神,去勉勵觀眾積極地生活。『長耳朵是兔子的特徵,如果沒有耳朵的兔子,還是兔子嗎?』這是本劇出發點,面對突如其來的困難,選擇放棄的人不繼其數,所以,如何面對再振作,是人生其中一個重要課題。「是上天取走了他重要的…,還是上天賜給了他最寶貴的…」 (編導 鄧心怡)日期:2012年6月15 - 16日地點:上環文娛中心劇院「多媒體無限」系列:音樂劇場 《水俁:安魂曲》由資深音樂人龔志成及多媒體創作人伍韶勁攜手合作一個超出地域界限的音樂劇場, 一個從音樂劇場延伸的思考空間。 50多年前,日本水俁市的居民因為化工廠排出的水銀污染海水而中毒受害。 50多年來,我們可有從歷史中得到教訓?潮來,潮去,今天的潮水又為我們帶來了甚麼? (編導 許敏芳)

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Tuesday, June 12, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection