Mobile menu

第八集:花式足球_皂石手作_古蹟復修 (10 Jul 2017)

Printer-friendlyPrinter-friendly

【至激起動_花式足球】
主持:何慈茵

有「旺角美斯」之稱的花式足球高手施寶盛(Lyson),是2010年的全港冠軍、2014年花式足球世界盃上海站冠軍,及後更在花式足球世界盃總決賽打入16強,為香港創造歷史。施寶盛經常在香港及外國的街頭表演,與世界各地的花式足球愛好者交流。從未玩過足球運動的主持人Charlene,會跟施寶盛學習,並嘗試與施寶盛一起在街頭表演,享受花式足球的樂趣。

【TRY TRY DIY_皂石手作】
主持:潘杰寧

「皂石」(Soapstone)是一種在外國非常流行的石雕藝術材料。皂石外表看似普通石頭,但觸感卻像肥皂般光滑,而且硬度偏低,利用普通家居工具便能進行切割和打磨,配合創意,就可製作成別樹一幟的作品。
今集的受訪者Stella在瑞士當交換生時,在寄宿家庭初次接觸皂石,迅即受其獨特質感所吸引,加上所需的工具簡單易用,她回港後便嘗試推廣,把皂石用在石雕創作中,希望透過作品將大自然的原始氣息帶到香港這個石屎森林,帶到你和我的身邊。

【新睇歷行_古蹟復修】
主持:何啟華

主持阿Dee會跟兩位師傅權哥和強哥學習修復古蹟的技巧。他們的任務是準備一些合適的杉木,以替換古蹟內已殘破的橫樑。另外,又要把屋頂上滿布青苔及污漬的瓦片拆下來,逐塊檢查和洗刷。
跟師傅工作了大半天後,阿Dee已大叫辛苦,古蹟修復工作者的專業,令他深深敬佩!

Program: 
好好過日子
Publish Date: 
Monday, July 10, 2017
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection