Mobile menu

第六集:呂奡元;麥海珊導演《在浮城的角落唱首歌》;好演員都係癲嘅?;日與夜-藝術家的夜;新約舞流《界限‧街道圖》 (29 May 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly
-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

好想藝術_說故事 呂奡元藝術是生活的真實反映,這是低音大提琴家呂奡元的執著,所以他生活過得一點不馬虎。喜歡下廚的他,對料理過程一絲不苟,所做出的餸菜,就如他的音樂一樣,是藝術! (編導 馮家良)好想藝術_有笑聲 好演員都係癲嘅?演員要如何把角色演活?廣受推崇的方法演技主張演員由內而外地表現角色,朱謙為了鋉就最入型入格的變態殺手,開始一連串的瘋狂行為,他即將「走火入魔」! (編導 鄧心怡)好想藝術_日與夜 藝術家的夜藝術家的夜,似乎是特別的。”靈感”好像總是在夜半無人時才願意出現,藝術家為了捕捉這神聖的力量,總是在夜靜更深時埋頭苦幹。究竟,夜,果真是受到藝術之神的祝福?抑或只是藝術家的個人習性?葉卓棠,從事舞台設計、影像美術指導、作曲、音樂演奏等多方面的藝術工作,他的夜晚即將開始…… (編導 劉應強) 好想藝術_熱辣辣《在浮城的角落唱首歌》麥海珊麥海珊透過影像和聲音思索人與地的關係,探索自由的意義,細聽浮城聲音。三個獨立音樂人的故事,三個別具意義的地方,三種大家關注的討論,三首歌:My Little Airport的《rm 1210》、The Pancakes的《How Much Do We Remember》和迷你噪音的《記號》。 (編導 陳嘉儀) 日期:2012年6月1-2日 晚上7:30 地點:香港兆基創意書院多媒體劇場 新約舞流《界限‧街道圖》兩位有多年國際創作及演出經驗的編舞,以限制觀眾視線及位置為創作起點,在觀眾角度及編舞意願間帶出互動;探索人生面對的種種困難及障礙,社會、文化差異及生理帶來的限制等,追尋解構的方法及打破規範的可能性。 劇場將化成最開放又最受限制的環境,由舞者、動作、布景、視覺效果及音樂引領觀眾進出一個個人生迷宮。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Tuesday, May 29, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection