Mobile menu

第六集: 框鼓演奏家-李耀誠; 前衛藝術已經Out左?; 周國賢_好想創作; 有未來-阮德鏘(家人); 香港中樂團《冬至‧夏歸乎》(12 Dec 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

好想藝術_說故事   李耀誠 没有刻意追求,音樂自然地與他連繫上了。因為愛靜,李耀誠由鬧市出走到郊外居住,但手鼓被拍打震動著耳膜產生共鳴,那富有節拍的熱閙聲音竟未曾使他覺得吵耳,反而把心導向安寧。因這份喜歡,他的手試著拍上鼓皮,終於自學成家。他愛鼓,愛它如小孩般自然純真,向被當作伴奏的鼓音,李耀誠視之為獨當一面的主角,多年來,就他和鼓,演奏出無數感動人又感動自己的音樂。督信因果命運的他知道,手鼓和自己註定要相遇相知,那是緣份。     (編導許敏芳)        好想藝術_有笑聲  前衛藝術已經Out左? 朱謙想做一項前人未做過的藝術表演,希望震撼世界,他左思右想,在電視赤身露體介紹藝術,似乎是個不錯選擇,不過,這又有什麼意義呢?朱謙決定先做再說。     (編導 謝家豪)        好想藝術_星閃閃 周國賢_好想創作 彈結他的手,也喜歡拿畫筆,在樂譜與調色盤之間,是周國賢的創作美學。     (編導 吳艾美)        好想藝術_父母心 阮德鏘 (家人) 父親是阮兆輝,母親是尹飛燕,自少在舞台吃、喝、玩、樂,每天看著一張張花臉唱、做、唸、打,粵劇滋養著他長大。成年後的阮德鏘,對表演藝術情有獨鍾,曾加入電視台,也上過電影大銀幕,但爸爸一句:「期待跟你再度同台演出」,便把他潛在的粵劇血液沸起,心甘情願穿回大戲服,又開始充當公關,積極以更現代有系統的方法推廣大戲,盡力為母親完夢。上一代的熱情,在他身上得到延續,一家三口,因粵劇緊緊相繫著。     (編導 許敏芳)       好想藝術_熱辣辣  香港中樂團《冬至‧夏歸乎》 香港中樂團,呈獻《冬至‧夏歸乎》:冬至,傳統節氣,乃最長之夜,陰至盛待陽氣之歸也。據說,今年壬辰冬至之時 ,地球、太陽與銀河系將連成一線,形成銀河連珠之像。人類憂心太陽的未來,恐懼沒太陽的日子……     (編導 吳艾美)  

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Wednesday, December 12, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection