Mobile menu

第十二集:漫畫家-江康泉;BB一定要聽莫札特?;不寂寞-當畫家遇上攝影師;《抬花轎.迎新娘 ─ 郭雅志的吹管世界II》;《CRAVE狂情》舞台劇 (10 Jul 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly
-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

好想藝術_說故事 江康泉;看江康泉 (江記) 的作品,你很難斷定這個讀藝術出身的漫畫家是什麼樣的一個人:其筆下既有天真可愛的小企鵝丁丁,也有對抗警權的神秘人Pandaman;前者生活甜美,後者孤獨疏離。究竟什麼人才會畫出如此風格廻異極端的作品?就這樣問江記,他答得輕鬆但很堅定:「兩者的共通點是提出可行的生活態度。」香港人生活緊張,難得輕鬆,江記自願「孭起」讓人重拾童心的任務。為求靈感,江記自有一套方法:坐快餐店、亂搭巴士,以陌生角度觀察世界,像小孩般胡思亂想;即使參與遊行,他也是以觀察者身份,冷靜地將所見所想化成漫畫,為讀者提供另類思考空間。於江記而言,在這個看似刻板的城市,日常生活也可以是抗爭;這個抗爭可以進取,也可來得活潑輕鬆。只要你願意,其實有很多選擇。 (編導鄧心怡)好想藝術_有笑聲 BB一定要聽莫札特,朱謙懷孕了!為了肚子裡的嬰兒能成為第二個愛因斯坦,IQ高達200,他日夜聆聽莫札特的音樂。究竟,天才音樂家莫札特的音樂,是否真的可以讓每個小孩都成為神童呢? (編導 劉應強);好想藝術_不寂寞 當畫家遇上攝影師;藝術家石家豪手中的每一件藝術品,都是獨一無二的心血結晶。但一件實物的藝術品,難免受地域限制,未能與更多人分享。同樣有藝術背景的林子英,他的作品並不是自創一幅畫,而是用攝影把不同的藝術品收藏,以照片的方式把藝術品帶給更遠更多的人。把實在的藝術品攝入鏡頭,成就了另一件藝術品的誕生。 (編導 吳艾美);好想藝術_熱辣辣 ;抬花轎.迎新娘﹣郭雅志的吹管世界 II;郭雅志將在音樂會顯現嗩吶在傳統中國婚嫁的重要角色,特別邀請山西省藝術人才培養先進單位晉中市藝術學校表演抬花轎,在樂隊一曲《迎新娘》中將傳統婚嫁禮儀展現眼前。 (編導葉惠明)日期︰2012年7月13-14日晚上八時 地點︰香港文化中心音樂廳《CRAVE狂情》風車草劇團X進劇場 ;風車草與進劇場呈獻《CRAVE狂情》:一個想要生孩子的女人、看上了一個年輕男人;同時,一個經期剛來到的女生,同時被另一個 男人看上了 ! 就在他們渴望愛與被愛的同時;自我在極度渴望中得到解脫。”Only love can save me and love can destroyed me !

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Tuesday, July 10, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection