Mobile menu

第十二集:爵士結他手-包以正;有權力又點,你有taste咩?林德信_好想創作;在人間-卓新力量;《宋冬:三十六曆》 (30 Jan 2013)

Printer-friendlyPrinter-friendly

好想藝術 說故事   包以正從搖滾樂開始走進音樂的世界,因為追求深奧的學問,尋求挑戰,他闖進了爵士樂的嶺域。數十年的演奏經驗,對爵士樂的喜愛是有增無減,直言比年輕時更熱愛,更享受在台上的每分每秒,特別是那個即興演奏的時刻,光是那一刻,也足夠讓他繼續玩下去。爵士樂的靈魂便是即興,包以正被靈魂牽引著,繼續在爵士樂的自由國度裡馳騁。     (編導 馮家鍵)好想藝術_有笑聲   有權力又點,你有taste咩?手執天下大權的領導謙,要你坐就坐,要你企就企;他喜歡讀唐詩,便不准你讀宋辭;他認為文藝復興是正道,便把莫奈、梵高由藝術館踢離;他自覺外貌俊俏尤如稀世藝術品,便到處樹立自己的雕像以供世人欣賞……他,等如品味,等如指標。    (編導 謝家豪)好想藝術_星閃閃 林德信_好想創作因著父親的名字而被帶到觀眾眼前,但他的才華卻是無容置喙,喜歡結他,喜歡畫畫,每一件作品,都是林德信用心用手所變出的美麗魔法。     (編導 吳紫柔)好想藝術_在人間 卓新力量殘疾人士參與藝術,只是為了應付父母安排的治療及訓練,把手拉得更長,把舞步跳得更好?卓新力量的朋友聯群結隊,去玩去學,由本地到海外,由戲劇、舞到視覺藝術;由傳統形式到即興發揮,都是有殺錯無放過。每人都樂在其中。原來,藝術讓我們表達自己,欣賞自己,然後,坦誠與人分享。      (編導 謝家豪)好想藝術_熱辣辣 《宋冬:三十六曆》《宋冬:三十六 曆》是國際知名藝術家宋冬在香港的首次個人展覽,由亞洲藝術文獻庫及M+ 進行合辦。宋冬透過繪製掛牆年曆去敘述他記憶中自1978年至2013年,共三十六年的歷史,題材均圍繞社會政治歷史、個人經驗以及藝術史等議題。正招募公眾參與。在2013年1月21日的公眾參與活動,每位參與者將獲宋冬手繪年曆的其中一頁,於展覽現場憑藉記憶、經驗及按個人喜好於年曆上加以創作,並任意「編改」、「註解」,為該段歷史介入另一層次的叙述及詮釋。參與者的創作將成為展覽的一部份。

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Wednesday, January 30, 2013
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection