Mobile menu

第十集:舞蹈創作者-王丹琦;概念藝術好搞笑?;不寂寞-二胡工匠與學徒;Island Express Jazz Orchestra @ 藝穗會Fringe Club;「區區也有榕樹頭」一人一故劇場工作坊及社區巡迴演出 (26 Jun 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly
-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

好想藝術_說故事 王丹琦有人以言語表達自己;有人以文字表達自己;有人則以舞步來訴說著千言萬語。舞蹈創作者王丹琦,熱愛舞蹈,猶喜歡踢躂舞。踢躂舞充滿了他的生活,無時無刻,他也在構思自己的舞台,過馬路時節拍分明的紅綠燈聲響、扶手電梯層次豐富的聲響,都被他俏俏錄下,配合他的舞蹈,述說自己對這個城市的情感。 (編導許敏芳) 好想藝術_有笑聲 概念藝術好搞笑?在尿兜上簽名便是藝術?把便便放入罐頭便是裝置藝術?朱謙將會以最抽象的表演為概念藝術作最虛無的解釋! (編導劉應強) 好想藝術_不寂寞 二胡工匠與學徒黎修軒師傅醉心於二胡音樂,除了拉奏外,還會親自選購蛇皮、弦線等物料,打造他獨一無二的二胡;黃駿弦,城大生物及化學助理教授,跟隨黎師傳學習製作二胡多時,在這個教與學的過程中,互有得著,經常激發出更多新鮮靈感。 (編導吳艾美) 好想藝術_熱辣辣 Island Express Jazz Orchestra @ 藝穗會Fringe Club誰說爵士樂只是老一輩的玩意?香港藝穗會即將舉辦的爵士樂音樂會,邀請來Island Express Jazz Orchestra,一眾年輕樂手,出道只有短短一年,但表現爐火純青,由爵士標準曲至極具感染力的爵士放克,他們都遊刃有餘。 (編導劉應強)日期︰2012年6月30日 晚上十時地點︰香港藝穗會 藝穗會小劇場 「區區也有榕樹頭」一人一故劇場工作坊及社區巡迴演出亞洲民眾戲劇節協會舉辦「區區也有榕樹頭」,將進行「榕樹頭演故事」社區演出,讓每個人都能在城市各處分享故事,將社區傳說、生活智慧與真實歷史轉化成不同的故事,散落每一處。生活點滴是故事的泉源,只要肯說,就有人願意洗耳恭聽。香港第一代一人一故事劇場團隊「聆動空間」,即興公開演出由街坊敘說的地區故事,與眾分享,凝聚社群。 (編導葉惠明)

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Tuesday, June 26, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection