Mobile menu

第四集:作家‧文化評論人-鄧小樺;藝術品點樣定價?;星閃閃-黃耀明_好想文藝復興; 有未來-甄詠蓓(母女);大舞台劇團《極地情聖》 (28 Nov 2012)

Printer-friendlyPrinter-friendly

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

好想藝術_說故事   鄧小樺要她勉強概括自己,多年來,「傾向極端」似乎一直最合心:嘗試追隨小樺如支流交錯的思路之時,要提防她噗哧一笑,突如其來而泛濫。評論馳騁,散文班駁,新詩靜謐,小樺人如其文,龐雜而多面向,在學院的理論與生活的微小經驗之間總是擺盪自如。若早已習慣她在社交網絡火氣十足的留言,請放膽去讀其詩作,你會驚訝,音聲原來可以瞬間在世上滅掉。二元的切割對立,在她心上共存共生,由此,書寫的人選擇同時成為行動的人,由辦《字花》開始,小樺踏上推廣文學的蹊徑。多年前我在小樺身上讀到那份俠骨柔腸,至今始終如一。     (編導謝家豪)   好想藝術_有笑聲  藝術品點樣定價?朱謙博士有多年投資經驗,對藝術品買賣尤有心得,本節目有幸邀請朱博士親臨講述購置軍火跟名畫之間錯綜複雜的關係,對小投資者必定有所啟示。     (編導 鄧心怡)   好想藝術_星閃閃 黃耀明_好想文藝復興由達明一派、到人山人海、到文藝復興基金會,黃耀明走在藝術前線,不斷推動向前。     (編導 馮家鍵)   好想藝術_有未來 甄詠蓓-母女小朋友在成長中,總有大大少少各種問題,其中如何教養他們,實在難倒許多父母。作為藝術家,似是總有非常規的行事作風,當他們生兒育女以後,又會不會有更創意的方法去培育下一代?甄詠蓓選擇讓女兒自由發揮,任她在人生的巨大畫布上任意揮灑,繪出自己的彩色世界。     (編導 許敏芳)   好想藝術_熱辣辣 大舞台劇團《極地情聖》白克先生(黃秋生),一個諾貝爾文學獎得主,剛發表了他一生的代表作《隱藏的愛情》,破天荒接受《諾報》的一個小記者:黎斯(梁祖堯)的獨家訪問。黎斯剛進入白克先生的家中,兩粒子彈就從他身旁飛過!然後兩個男人說起一個女人,再然後,在跌宕起伏、峰迴路轉的情節中,關於愛情,錯的對的,甜的苦的,迷失的、遺憾的,圍繞著這些隱藏的愛情,變成了一場迂迴曲折的殘酷遊戲,懸念踩著充滿變奏的旋律一步步被揭開。     (編導 鄧心怡)

Program: 
好想藝術
Publish Date: 
Wednesday, November 28, 2012
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection