Mobile menu

第四集:選委會選民資格;動議正視殘疾人士的交通需要;『政壇回憶錄』第二集:銀行界促使英方着手探究香港前途問題;<飛哥與你>訪問劉銳紹;李小薇訪問任亮憲 (21 Oct 2010)

Printer-friendlyPrinter-friendly

根據現行《立法會條例》,部分外國機構如外國駐港領事館和外國企業,以至部分政府公營機構均可登記成為功能界別選民。公民黨立法會議員陳淑莊向政制及內地事務局提出質詢,質疑功能界別設計會否違犯基本法及造成行政機關干預立法,政府如何招架?立法會議員梁耀忠連續第9年獲抽中,在立法會首日恢復正常會議當天,提出要求政府及運輸機構“正視殘疾人士的交通需要”動議。不過,不幸的是,雖然在過往八次動議中,有七次獲議會通過,可是,政府及運輸機構過去經常不理會立法會達成的共識,只在去年底開始提供港鐵殘疾人士半價優惠。與長跑一樣, 梁耀忠選擇堅持走上一條孤獨的路,繼續為殘疾人士爭取福利。『政壇回憶錄』第二集,政壇元老鍾士元叙述當年由於銀行界擔心,促使英方着手探究香港前途問題。中共第十七屆五中全會閉幕,習近平獲增補為中共中央軍委副主席,確立未來接班人地位。<飛哥與你>請來中國事務專家劉銳紹,分析五中全會後國內的政局變化。社民連出現內鬨,李小薇請來社民連新星任亮憲,傾談箇中內情。

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, October 21, 2010
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection