Mobile menu

經濟增長失業率下降打工仔如何受惠? (25 Jul 2004)

Printer-friendlyPrinter-friendly

近期,香港的經濟增長發展向上,最高估計可達雙位數字;失業率下降至百分之六點九,似乎是好的現象。然而,就業不足率並沒有因此回落,仍然高達百分之三點五;工資中位數由最近一萬元降至九千五百元,女性的中位數更低,約只有七成。經濟增長似乎未能令打工一族即時受惠,整個社會應如何理解目前處於的經濟和失業環境?同時,社會應如何面對這個問題?本集嘉賓就"經濟增長失業率下降打工仔如何受惠?"為題作出討論。謝志峰主持; 出席嘉賓:何世柱(勞工顧問委員會僱主代表)、黃洪(中大社會工作學系助理教授)、吳克儉(香港人力資源管理學會外務總監)、張麗霞(香港職工會聯盟副主席)、潘兆平(港九勞工社團聯會副主席)、王來添(美浸信會青年事務註冊社工)

Program: 
城市論壇
Publish Date: 
Sunday, July 25, 2004
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection