Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

公務群英

水能載舟亦能覆舟–「電力」亦一樣。電力改善我們的生活質素,但不當使用,便會影響日常生活,甚至危害自身及公眾的安全。為保障公眾在電力安全的環境下生活,機電工程署的電力法例部致力執行「電力條例」。「電力條例」的監管範圍,大至電力供應商的輸電設施,小至街頭售買的一個萬能插蘇,都包括在內。

公務群英

對市民來說,交通警員可能是既木訥,抄牌時又不近人情,老架著太陽鏡的告票使者,但這都不是交通警員真實一面。Ken Sir已當差二十年,兩年前加入了交通部負責意外調查,他說過往參與了許多重案的調查工作,但來了交通部後,工作的繁重有過之而無不及,他手頭上的案件就有20宗要他獨力跟進,就算下班之後,都不能靜心休息。有點遺憾的是交通部給人的印像就是指揮交通和發告票,還不時遭到違例及醉駕人士謾罵。

公務群英

香港郵政為市民提供郵遞服務,作為郵資的郵票也不斷印記?香港值得紀念的歷史時刻。值得紀念的人和事都是香港2006年郵票的主題:民間燈彩、孫中山誕生一百四十週年、政府運輸工具……香港郵政的郵票組,在推出每系列郵票前,都花上約兩年時間來籌備。為了敲定郵票的主題,郵票組會先諮詢各公營機構、區議會等的意見,然後連同市民的建議呈交郵票設計諮詢委員會考慮,最後交由民政事務局審批。

公務群英

通菜街的小販攤檔、香港水域內作業的漁船、隱藏於民居之內的無牌熟食製作工場、貨物起卸碼頭…,這些風馬牛不相及的工作、地點,卻有一個共同之處:都有為數不少的訪港旅客從事非法工作。執行有效的出入境管制是入境事務處的工作重點,打擊香港境內從事非法工作的「黑工」亦成為他們的一大挑戰。面對不同的行業、不同的環境、不同類型的「黑工」,如何部署並執行偵查和拘捕行動,是一大學問。

公務群英

香港孫中山博物館將於2007年落成,館址是港島中西區的一座古建築物甘棠第。香港歷史博物館總館長丁新豹表示,香港孫中山博物館的特色是突出孫中山與香港的關係。籌辦過程中,外借文物和搜集展品是相當重要的環節。

公務群英

政府飛行服務隊是全天候服務市民的團隊。救援鐘聲一響,機師及空勤人員立即到指揮中心了解任務詳情,整裝待發。由飛行前計算飛行的載重量、航道、天氣資料…機師和空勤人員都不斷發揮合作精神。行動迅速有賴工程部同事通力配合:行動前的補給燃料及導航、任務完成後「迎接」空勤人員、檢視飛機狀況,以確保安全的飛行條件。要每次任務都能夠順利完成,有賴平時嚴謹的訓練。

公務群英

食物環境?生署轄下之「防治蟲鼠事務諮詢組」(簡稱「蟲鼠組」),專責處理影?公眾?生的蚊和老鼠等害蟲的問題。蚊和老鼠適應力強,對待人類一視同仁,不會因為地區差別或貧富懸殊而有所不同,牠們能夠巧妙地找尋適合自己棲息的環境,大量繁殖,是「人民公敵」。小組見証了歷年來多宗與蚊、鼠等病媒所造成的社會大事件,例如:沙士、禽流感、登革熱、瘧疾、日本腦炎等。

公務群英

「世貿第六次部長級會議」於2005年在香港舉行,這是有史以來在香港進行最大型的國際經貿活動,是挑戰性最高的一次。是次會議約有185個代表團、2000名新聞工作者、3000名非政府組織的代表參加,再加上過萬名預先張揚來港的反全球化示威人士。作為主辦單位的港府當然全力以赴,各政府部門皆投入相關的籌備工作,務求會議順利進行。