Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

女人多自在III

提起相撲,很多人會立刻聯想到兩個光著身子、體形魁梧的日本男子在泥圈中推推撞撞,以氣力相搏。然而隨著時代的轉變,相撲已不再是男士和「巨人」的專利,體重僅五十公斤的香港女子也可在土俵上問鼎。雖然女子相撲(新相撲)在港只興起了一、兩年,香港的女撲手已屢為港爭光。2005年在日本舉行的「第三屆亞洲新相撲賽」,港隊女子隊共奪得四面銅牌,達到亞洲水平。

女人多自在III

一個工作能力極高的女性,當她攀上事業高峯的時候,所面對的壓力便會愈來愈大。熊露珊(Lusan)是一位專業會計師,擅長處理國際稅務工作(丈夫是一名核數師)。露珊喜愛挑戰,為人積極進取;當她升任公司合夥人時,原來的人事關係便出現了變化,以往同級的會妒忌她的升遷,入行時的師傅會對她產生顧忌。

女人多自在III

現今時代有個想法:「處男處女會被笑」。但對阿藍來說,她感到這說法很老套。如果可以回頭,她也定會堅守她的貞操,因為這是對將來終身伴侶的一份尊重及海誓山盟的愛!阿藍是來自破裂家庭中的獨女,本性貪玩,在夜生活的圈子中認識了男友,起初只是貪玩的心態,後來動了真情,在短短半年間已發生了關係,終於懷孕。誕下了女嬰,也放棄了不安定的兩性關係,阿藍再次站起來。生活不容易,要工作,又要照顧女兒,很吃力。

女人多自在III

在長洲一條遊人不感興趣的橫巷,有間街坊間口碑載道的海味鋪,海馬、咸魚、花膠,飾滿沒有裝修的一方小鋪,這些滋潤補品,是太陽將海洋旺盛的生命力以炙熱凝化的示範作,鋪內空氣,飄散著海水的咸味。天天穿小企領修腰唐裝花布衫的嬌姐是鋪頭生招牌,雖然外型嬌俏,但粗獷爽快的性格卻好比條硬漢子,她聲大大、手腳快,粗重工夫手到拿來。

女人多自在III

追求真摯愛情是每一位少女夢寐以求的夢想,當自己墮入情網時,誰會想到自己遇上了「愛情陷阱」?阿儀(化名),廣州人,大學畢業,跟萬千少女一樣,十分響往愛情,加上90年代大陸正值開放,對香港的人和事有一種莫明的好奇及憧憬。在酒店實習時,邂逅香港男士王輝(化名),被他的甜言蜜語及溫柔體貼所吸引,能遇上他,阿儀感覺自己是位幸運兒。

女人多自在III

這樣的一天,單親媽媽對著王子詠三姐弟說,你們歡迎一個新弟弟嗎?替你們找個新爸爸如何?媽媽將會離家一段日子,你們可要好好照顧自己。之後一年多時間裡,讀中二的子詠開始擔起這頭家,照顧中四的家姐和小五的弟弟的起居飲食,管理好每月繃緊的開支,還要體恤忙於學業的姐姐和不懂事的弟弟,嚴然一個小當家。雖然是苦差,子詠卻深信放棄不是對媽媽的承諾。有一日,不懂事的弟弟又私自取去家中所餘無幾的萬應錢去胡亂揮霍。

女人多自在III

沉默的Nicole自少家教甚嚴,「女仔應該學鋼琴、參加合唱團」,雖然父親是體操教練,但都反對女兒參加體操及運動項目,因為怕「女仔受傷,損手爛腳唔好…」。在眾多限制的空間內成長,Nicole內心對自由、自主的渴望早已沸騰著。Nicole放學後瞞著父母與朋友組Band,她只求一個自主空間,與朋友夾Band,創作清新另類唱作,縱使要作千百個謊話去換取這種快樂,Nicole認為是值得的。

女人多自在III

二十七歲的汪明欣,雖然瞎了雙眼,但堅毅的性格卻讓她成為出色的女作家,汪明欣的奮鬥故事,就像是小說中的情節一樣曲折動人,她出生時因為患上德國麻疹而導致視力不斷衰退,母親背著小明欣到處求醫。最後遇到李維達醫生,為明欣醫治,但需要接受一連串的眼部手術和各種治療,明欣童年的時間很多都在醫院渡過,而在那短短幾年,亦是她一生中唯一見過這個世界的時光。直至她八歲時,醫生終於斷定她完全失明。