Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

少年不識愁滋味

1980的台北,沒有過多龐雜的年代。戒嚴、髮禁、制服、聯考,一切都不自由。雙如和果果互相鼓勵要考上第一志願的高中,穿上傑出的綠色制服,好像人生從此就可以不凡。時移事往,雙如已經在大學教書。時代已經自由自在毫無禁忌,少女時的夢想不一定會達成,但是對於回憶,卻只留下了簡單而幸福的部分……。

少年不識愁滋味

小琴想,生命是從十三歲開始的。那一年的夏天,發生了幾件大事:搬家,長高,學大提琴。只是,小琴不知道,鄰居男孩也發生了一些事情,從此,他只能留在輪椅上,再也沒有站起來。剛開始的時候,小琴生硬地執起琴弓,放在弦上,推過去,拉過來,聲音有些耳熟。小琴被吸引住,一下又一下地推拉著。

少年不識愁滋味

斌仔是一名中七學生,成績馬虎得不能再馬虎,心知就算自己能升大學,也只能入讀三流大學沒頭腦的渡過之後的三年。對烹飪有興趣,卻被家人說成不切實際沒前途的理想。跟父母不太和諧,唯一獨自在房間用電腦上網能讓他樂上大半天,找上了化名"浪漫甜不辣"的這位網友,一心想著希望對方是個漂亮辣妹。

少年不識愁滋味

樂隊朱凌凌的其中一名成員阿倫患了血癌,他自小已不斷在醫院進進出出,但今次不論醫生的態度、或是家人的反應,也叫他不能不想到自己的病情跟以往不一樣;但他依然樂觀,依然積極,更希望在自己有生之年達成一些心願……四位樂隊要好"兄弟"阿康、阿謙、白只、阿Chris準備助他完成常掛在咀邊的心願;希望在有生之年能告別處子之身,最后更找到一位朋友的朋友來獻身。

少年不識愁滋味

斌仔第一次到台灣,感到非常新奇。馬虎的國語跟少倫總算溝通得到,雖也鬧上了不少笑話。兩人分享了不少自己心中所想,斌仔想有著少倫對自己清晰的理想,少倫也羨慕他有著自由的天空,斌仔感到自已想通一點...

少年不識愁滋味

這是一個發生在中國大西北的故事。貧窮的土地上,青春的定義不再是朦朧,不再是躁動,青春的定義同樣可以是青澀而凝重。少女滿滿是一個生活在山村的女孩,一輩子沒走出過大山,從沒見過外面的世界。可是,滿滿的青春一樣如期而至,來到她十六歲的生命裏。滿滿感激她的老師,她只想遵照民俗請老師吃一頓簡單的謝師飯。卻怎知,美好心願竟成創傷。滿滿的青春在一夜間結束,更在那一夜後開始。

少年不識愁滋味

改編自香港作家陳慧《四季歌》內之短篇【八月的故事】。升中六的暑假,十七歲的玉意在舅父的洋服工場內認識了當學徒的平安,與將要和她同班的惠芳成了知已,三個年青人都因某人「心動」。惠芳喜歡玉意,玉意喜歡平安,平安喜歡惠芳……。有些東西,一個人記住就好。陳慧這故事纖巧細膩,摘取一個生活片斷,一點委婉的細節,舖展一個欲說還休、餘音裊裊的故事。

少年不識愁滋味

一對孿生姐妹的歡喜故事,一個發現和改變的青春片斷,構成了兩段不一樣的少女情懷。本是同根生,就像一個人似的,怎??又成?了最大的死對頭?一對長得一模一樣的孿生姐妹,?有著迥然不同的性格:愛惹禍的妹妹成了優秀的姐姐最大的煩惱。姐姐若若痛恨妹妹多多這個不共戴天的仇敵,無奈?要跟她糾纏生生世世,只因原來--你是我妹仔。圍繞著青春的煩惱和成長,一封情書讓兩個人都經歷了一番別樣的滋味。

少年不識愁滋味

「奶油,夢見奶油,預示困難將會克服」《周公解夢》,乃中國民間的一本解夢通書,由來已經無從稽考;它沒有記載寫作年份或是何人編寫,裡頭只記錄了周公對夢的解說,但又沒著墨於周公是何許人,但無論是古人,又或是天上神仙,當想起周公,後人只會想起的,不過是睡覺、睡覺、和睡覺…課堂上,胡老師正在朗讀《周公解夢》中的摘錄,可惜她沉悶的語調如催眠曲般只教人難耐,同學們已經蠢蠢欲睡;聽夢的人不多,發夢居多;其中

少年不識愁滋味

45度的斜路、富士山後的陳哥斯拉、光頭的酒館燈神、五光十色下的『浮誇』、情意綿綿的女護士,交織出一個似是而非的青春故事……細聰安仔兩個從小認識的好朋友。最喜歡騎單車,夢想可以到日本旅行。因為一次交通意外,安仔受傷,細聰深感自責。反而,樂觀的安仔為了日本的單車旅行正在好好準備;同一時間,細聰卻想放棄再騎單車……