Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

禁毒檔案

擁有英國碩士學歷的阿Sam,今年51歲,曾有穩定職業,美滿家庭,卻因人生中做了兩次錯誤選擇,而令自己由「上等人」變為「下等人」。第一次錯誤的選擇就是因貪念放棄任職銀行的高薪厚職,自設公司抄外匯,更搭上婚外情,結果令自己破產及離婚。但因自己的學歷及經驗,很快又被銀行聘請,本應可從頭開始,但他卻選擇了濫用咳水去逃避金錢及婚姻問題,在咳水的影響下,最終無法集中精神工作,再次失掉工作。

禁毒檔案

二零零四年九月廿日,細傑用鐵鎚猛力拷打媽媽房門,破門進內,一爐死灰伴著媽媽疆硬的屍首,細傑將媽媽的手放好,腦裡一片大白,衹有一句話從口中漏出來:媽媽,我以後都唔食(吸毒)㗎嘞。細傑以為好多日子都已過去,忘記了,它們卻在這一瞬間湧現。細傑記起二零零三年十二月廿四日,細傑籍女朋友與媽媽同日生辰為名,好意約一家人吃晚飯,希望一家和樂,他還真心祝願媽媽:年年有今日。

禁毒檔案

青春活潑的美兒Maggie(假名),在醫院做護士工作,表面看來她與一般白衣天使無異,可是背後卻有一段迷失故事。生長在小康之家,父母甚為痛鍚,但缺乏溝通。性格反叛貪玩的美兒喜追求剌激,在中學時期開始接觸毒品。中五畢業後加入醫護界,面對沈重工作壓力,美兒選擇吸食大麻尋求一時解脫。豈料愈陷愈深,導致情緒抑鬱暴躁,甚至自殺。同是吸食大麻的男友見狀,帶美兒去機構嘗試戒毒,可惜心癮難耐,最後無法戒掉。

禁毒檔案

孩子在成長的時期非常脆弱。不同的環境因素、或缺乏了關懷的灌溉,將對他們的成長造成無可挽回的影響。十五歲少年海外,現在於基督教正生書院「學做人」。年紀少少(七、八歲)便夜蒲,一頭栽進了屋?少年的次文化,當中無可避免地包括濫藥、偷竊、打架、破壞公物……這些好像都是指定動作。看似窮兇極惡的青少年,其實大都只是心中極不安穩的小鬼頭。

禁毒檔案

東趕至醫院,但妻子已小產,東傷心不已,並被父親痛罵一頓,此時健妻亦寫下字條,要與健暫時分開,但此時黃Sir決定進行「兩頭蛇行動」,二十四小時監視毒犯金撈榮及Johnny,東及健放下心情,又再投入工作。

禁毒檔案

1980年,某屋村公?,9歲的東及11歲的健如?後發現暗藏一包白粉,東立刻把白粉倒入?內,卻被兩黑幫青年發現,東及健逃走,最後卻被兩黑幫追至,正要教訓他們,其中一黑幫青年卻勸止,說他們只是小孩,放走吧,二人才得以脫險,令東留下深刻印象,此後東及健二人成為好友,一起在屋村長大,並立志將來做個好警察。

禁毒檔案

回想起8歲的時候與姊姊一起偷飲父母的咳藥水,阿茵喜歡了那種暈眩昏倒的感覺,自始與咳藥水結下不解之緣。阿茵(翁虹飾)每天都會飲半樽咳藥水,男友(鄭子誠飾)只以為她體弱多病,一點也沒有察覺阿茵是濫藥者。一天阿茵收到家人來電,得知姊姊(張睿羚飾)在家中放火,阿茵心知姊姊也是一直濫用咳藥水,她更勸姊姊有小孩子不應該再飲咳藥水。

禁毒檔案

晚飯時間,電話響起,香港海關接到比利時海關通報,一批為數頗多的搖頭丸即將速遞到港,香港海關毒品調查課監督即時作出一次監控遞送行動的決定;相關同事漏夜趕回辦工室,部署行動。經過連日的文件往來與勘察,藏在濾水器的搖頭丸終於到手,海關的監控遞送行動正式展開。還未到上班時間,喬裝速遞公司職員的兩位海關人員,連同從比利時速遞到來的大量搖頭丸進駐速遞公司,然後就衹管等待;等待貨主現形。