Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

香港風華之柒拾3行

<p>有人說,人與人之間的關係,隔著一度門,只要打開這度門,人與人之間的隔膜就會消除,於是中國的命理,術數,掌相,幾十年來,奇門如市,為那些想知道過去,未來,想掌握命運的人,提供服務。

香港風華之柒拾3行

<p>一般人對傳道人的理解,意思就是傳揚福音,講解聖經話語的人,他們都是在教會,主持周日祟拜,他們工作的範圍都是在教會內,很嚴蕭,不苟言笑,通俗的說叫講耶穌。以上種種的看法,可以說是一般沒有宗教背景的人們,對傳道人的感覺。要做一個傳道人,並非有了信仰,就可以擔當,他還要接受一連串的進修,以及實習才可以有資格成為傳道人。

香港風華之柒拾3行

<p>香港有東方之珠的美譽,皆因香港夜晚燈火通明,霓虹燈影照下,五光十色的燈光,照耀著這東方之珠。然而有沒有想過,如果有一天,全港停電,會點樣?停電大家都可能經歷過,但停電的時候,你第一件事會做什麼?找電筒?檢查家中的電力裝置?打電話?無論你第一件事是做什麼,沒有人喜歡忽然間的漆黑一片,除了是開生日派對。

香港風華之柒拾3行

<p>音樂,有許多種,有古典音樂,有歌劇,有流行曲,有爵士音樂,有粵曲、有..確實有許多種不同的音樂,你又喜歡甚麼類型的音樂?最近香港有不少年紀輕輕的青少年,在國際音樂比賽中,獲得殊榮,音樂忽然是近期的熱門話題,事實上,近十年,不少的家庭都會讓子女學習音樂,音樂好像是一個必修的科目。

香港風華之柒拾3行

<p>一盞燈籠其價值多少?盂蘭節一座十呎高的觀音像,究竟要花多少時間去製造?一張又一張的紙,可以摺出多少個想像?紮作給人的感覺,可能只是一些手作仔的夕陽行業,一堆紙製品,燒左就變成一堆灰,會有多少人懂得欣賞,當中的手藝,當中的意義?不管是一盞輕盈的金魚燈籠,在中秋節街頭游走,還是十多呎高,在盂蘭節坐鎮的大樹觀音。對於一個有七十年,紮作經驗的陳伯來說,難度只在於一張紙條「紗紙條」。

香港風華之柒拾3行

<p>電腦,在二十一世紀,可以說幾乎已經成為我們生活的一部份,做?課,畫畫,上網,打機,查資料,溝通,購物...然而對盲人來說,電腦的世界是如何?是無邊的黑洞?是盲人止步的虎穴?還是最忠誠的朋友?電腦盲通常都是形容,一個唔識電腦的人,對於一位後天失明的「呂志鴻」來說,他不是電腦盲,但卻是一名使用電腦的盲人,而且還是電腦程式員,對他來說,眼盲,但心不盲的世界,究竟如何?電腦成為呂志

香港風華之柒拾3行

<p>今年剛好是香港民航處六十周年,這六十年來香港的民航業,有著不少的變遷,由在臨近民居的啟德機場,到赤?角機場。機場控制塔,航空交通管制員,在香港的航空歷史上可能寂寂無名,但卻是一個舉足輕重的位置,他們負責安排飛機升降的工作,每天本港機場,平均有800班航機在升降,其國際客運量,名列全球第五位,香港國際機場,一直在世界享負盛名。

香港風華之柒拾3行

<p>香港一個生活節奏急速的社會,香港人很容易變得急性子,甚麼事都務求快,正所謂&ldquo;執輸行頭慘過敗家&rdquo;。行路、食飯、搵錢等等都要快。劍道,一種講究耐性和恆心的日本武術,在這個彈丸之地上,劍道精神對香港人來說是否格格不入?劍道,來自日本的傳統文化,並非一般只強身健體的運動,它揉合哲學思想。