Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 126

星期二檔案

首作影畫

「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到獨立製作的創作力。孖生兄弟崔氏加上死黨Benny,三兄弟一條壯志雄心,剛經歷過A-level高考這試煉,猶有餘悸,自然以此作為題材,矢志拍第一部動畫作品便要參賽獲獎。首作名副其實是手作仔,沒有製作動畫經驗,欠缺專業器材軟件,三兄弟單靠紙筆,與及從錯誤中學習的大無畏精神,畫出偶像李小龍再生,拳打考試制度,腳踢填鴨教育,拳拳到肉。

Inside Story

<p>Shaming offenders in public as punishment in Houston, Texas.</p>

文化風情

訪問上海畫家陳家泠談他早年的困惑、困頓和困苦,並看他創建的「泠窯」和瓷藝作品。

教學新思維

香港的大學教育水平及質素不容置疑,但學生在大學的學習不單單在課堂、在課本裡,在大學的生活亦是一種具影?力和教育性的學習。大學生活多姿多采,大學生亦能從中學習到課本以外的知識。本集將透視不同的「宿舍生活」、「上莊」及「與海外交流學生一同生活」等大學生活,了解大學生在當中學到什麼,在學習及成長路途上有何得著。

慧眼商機

本集介紹潤都集團有限公司及訪問其董事長李希先生。潤都集團的李希董事長, 本身修讀新聞系出身, 為何會放棄自己本身的專業而全身投入保健產品的生意?生產女性保腎產品一向被視為中國市場陷阱, 為何李董還大膽投資呢?本集為你剖析箇中玄機!

Pages