Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

鏗鏘集

栽種桃花30年的本地花農、經營花店15年的花商,由種花轉型時花批發10年的第二代花農,他們與花之間有了更特殊的感情,在這段新春最忙時候,更深刻感受生命那份令人提心吊膽、疲於奔命、花開得富貴的複雜感情與體會。特別當近年本港經濟稍見好轉,市民消費力微微增強,臨近新春,他們都希望有一個肥年。不過,真的如願以償嗎?

鏗鏘集

04-05年醫管局醫生的流失率高達百分之六點五,為醫管局成立以來的新高。若手藝嫻熟的資深醫生流失,年輕醫生短時間內未能接手處理複雜個案,難免會影響醫療服務質素,病人的輪候時間亦會增加,到底現象背後反映出本港的醫療系統出了什麼問題呢?

鏗鏘集

香港十個人之中有一個係乙型肝炎帶菌者,四個乙型肝炎帶菌者就有一個因末期肝病去世。林振昌,29歲,三個月前患上爆發性肝炎,急性肝衰竭,要換肝先可延續生命。在家人朋友找不到適合,而屍肝嚴重缺乏低下,林振昌危在旦夕,幸得盧蕙元仗義相助,自願捐出三份之二肝臟救回林振昌一命。

鏗鏘集

陸菲楠,駱嘉昀和張旃馨是內地尖子學生,毅然放棄國內一流大學的學位,別過家鄉,來香港升讀大學。他們在內地的一制成長,走進另一制的社會中生活,學習香港的法律和新聞;他們對這裡的法制、社會文化和言論自由等等的價值觀有多少體會?中港兩地的溶合與差異正好體驗在他們身上。

鏗鏘集

十年前,台灣人民以自己手上一票,選出全球華人社會中首位由直選產生的總統,並經歷台灣史上未有的政黨輪替,台灣人民對民主體制可能帶來廉潔而且愛民的政府懷有無限憧景。不過,一度受人民愛戴的民進黨執政六年備受考驗,在剛過去的三合一選舉中兵敗如山倒。