Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 43

健康大道

中藥分為中藥材和中成藥,同一種藥材,不同品種、藥用部位、採集時間、配方、劑量、煎藥方法,都會使其化學成份及療效不同。中成藥含多種不同藥材,成份難於統一;部分於市面發售的中成藥,其說明書更迴避藥物的毒性及副作用。除了中藥本身的安全性,服用方法也相當重要。同時服用中西藥,兩者藥性可能互相影響,中藥可影響西藥的吸收;另外,藥性相反,會互相抵銷療效,藥性相近,加強反應,或會產生不良後果。

Pearl Report

CLOTHES CON: IT SEEMS THAT PEOPLE IN HONGKONG LIKE TO THROW AWAY OLD CLOTHES AS MUCH AS THEY LIKE TO BUY NEW ONES.

財經透視

電盈賣資產: 「八號仔」電訊盈科,上星期接連有海外財團表示有意收購電盈固網流動電話以及寬頻業務,究竟這些資產對財團來說為何吸引?若果收購真的落實,電盈小股東應如何自處? 宏調下的深圳樓: 為了對付內地樓市過熱,中央已推出一連串的措施,深圳是其中一個樓市過熱的城市,年初以來,樓價已升值三成,深化宏調措施能否紓緩當地供不應求的壓力?

鏗鏘集

20年前,香港的不育技術還是初起步,1986年12月第一名香港試管嬰兒出世。20年後,醫療界估計已有5000名試管嬰兒在香港出生。不過,試管產嬰治療到了今天,仍為香港不育夫婦的忌諱;他們忽略了年齡對生育治療的嚴重影響,加上香港社會遲結婚?生育趨勢,令到不惜一切用盡方法生兒育女的夫妻,變成「神仙難救」。

Pages