Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

天下父母經

家長說:「子女的成就,就是父母的成就!」古時孟母三遷造就聖賢大業傳頌千古,今日香港父母為子女前程亦未敢怠慢,不論中小學派位,都有家長破釜沉舟,賣田賣地,自願由千尺豪宅墜進校網尋常百尺家;也有苦讀兩年修心養“聖“,力求與教會學校同聲同氣,兼爭入學資格額外五分的善男信女...責無旁賃是千古不變的父母經,不同的是,古時三遷已可成經成典,今時家長十遷之後亦不保安枕無憂。

解密百年香港

創立港大:早在1800年,港府就探討過將中央書院,發展成大學的可能性,1887年,香港創立了西醫書院,成為香港首間專上學院,並為香港開辦綜合性大學奠下基礎,但事過二十年,創立大學才重新提上政府議程。在西醫書院成立之前,中國內地已有兩所傳授西方醫學知識的學校,其一為1866年,美國人開辦的廣州博濟醫院附設南華醫校,另一所為1881年李鴻章等,在天津開辦的醫學館。