Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

Glamour of Sports

Annually various major sports events are held in Hong Kong. The organization of these events depends on co-operation among the Government, business sector and sports associations.

吾土吾情

對一般香港人來說,長洲每年的「太平清醮」(亦稱「打醮」)是一個嘉年華,看「飄色」、「搶包山」的節日。然而,「打醮」對長洲居民的最大意義是宗教上合境平安、祭魂酬神。全島居民在為期三天的「打醮」儀式中需要齋戒,以求身心潔淨。然而,隨著時代改變,外力很容易將儀式本身意義改變,如政府大力宣傳的「搶包山」為一個全港市民競技比賽活動,而不再是儀式本身意義——祈福澤恩。

解密百年香港

<p>達德秘史:1945年,日本剛剛戰敗投降,國共兩黨就爆發內戰。內地多個城市掀起反內戰、要民主的大規模反蔣群眾運動。國民黨出動各種手段鎮壓青年學生及民主人士。港英當局要著手戰後重建工作,政治局勢與戰前相比,發生很大變化,國共內戰逐鹿中原,誰主浮沉仍是未知之數,英國人為了在華長遠利益,明知達德是共產黨主持,都刻意採取中立態度,隔岸觀火。