Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

健康大道

飲水 編導:范因明 繼氧氣之後,人最不能缺少水。大家對飲水的知識又有多少呢?今集「健康大道」特別針對跟我們生活脫離不了關係的水,為大家拆解飲水的謬誤和增添一些水的常識。大家可能知道我們一天最宜飲用8杯水,那麼,究竟這8杯水的容量應如何計算?其實以250ml作為一杯的容量便可以(總容量即為2公升)。這8杯容量也不需要全都是水,其他飲料,如湯、果汁等,也可計算在內。

傳媒春秋

1.皇后碼頭 今個星期,皇后碼頭繼續成為媒傳的焦點。而政府在處理遷拆皇后碼頭的事宜上,亦變得謹慎。上個星期日,發展局局長林鄭月娥一日之內兩度去到皇后碼頭出席論壇,與示威者公開辯論。曾特首強調官員應走入群眾,林太作為首個示範作,是成功還是失敗?至於傳媒的報導主要演繹為兩個陣營的對壘。這種演繹手法雖然容易吸引市民,但未必幫助大家去反思發展同保育的關係。絕食者之一的陳景輝為傳媒的報導有感而發。

新聞透視

即將舉辦奧運的北京市為了以一個美好城市的形象示人,無論在場館建設,以至城市綠化都一絲不苟。市容一天比一天美,沒有人會懷疑明年奧運會會出現差池。但更多人關心的是:硬件建設沒問題,軟件建設又如何呢?