Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

解密百年香港

魚翅撈飯:五十年代初,大陸新移民注入的資金令香港黃金市場異常興旺,1969年,遠東股票交易所成立並向華人開放,又將股票價格不斷推高,炒股者個個獲利甚豐。提到香港國際金融中心,大家會想起甚麼?恒生指數破兩萬點?集資額全球名列前茅?股票市場的確是香,港國際金融中心的重要部分,但並非全部,甚至有人講香港股市,是香港金融市場的衍生產品。

鏗鏘集

特首曾蔭權說近二十年來,現在是香港最好的年頭。究竟好在哪裡?經濟發展是否足以凌駕一切?一班有理想、愛香港的年輕人,由反對遷拆天星碼頭開始,自發組成「本土行動」,繼續保衛皇后碼頭,致力發揮保衛本土文化的角色。三位成員陳景輝、花苑和浩賢,由7月27日宣布無限期絕食開始,誓要抗爭到底,體現不畏強權的精神。經歷殖民地管治至主權回歸的年代,這群在八十年代出生,生於斯,長於斯的青年,開始感到焦慮。