Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

星期日檔案

在戰爭中,使用生化及細菌武器是最不人道的。在很短時間,它可以令大量人口在不知不覺中受到感染及死亡。在二次大戰期間,日本的七三一部隊在東北地區大規模研究和製造各式各樣的生化及細菌武器。日軍亦在四二年前後在不同地方使用這些武器。 除東北省之外,浙贛鐵路沿線亦是細菌戰的重災區。浙江一帶有不少人是爛腳的,腳呈灰黑色;六十多年不斷潰爛流膿、痕癢、有惡臭,永不痊癒。估計戰時有上萬人感染。

首作影畫

每一個導演都有他的第一個故事。積存他內心多年的動能,在蠢蠢欲動。這團火,成為一股創作推動力,讓他跨過一切困難,完成他的「首作影畫」。「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到年青的創作力。今年的作品都是從各院校精心挑選出來的。《大富》是唯一一條的動畫。第一次「造人」感覺難忘,導演Amelie說:「叫主角做一個不高興的表情,它真的會很不高興。

財經透視

近年經濟好轉,本港出生率持續上升,去年已突破六萬名嬰兒。港府估計,今年出生數目更進一步上升,至接近七萬名。商人的焦點一直都集中在嬰兒用品市場上,孕婦市場較受忽略。原來很多在職婦女都預備了一筆支出,希望在懷孕期間都保持美麗儀容。孕婦時裝、孕婦攝影等都是一個等待開發的市

從香港出發

今集《從香港出發》將會繼續上集未完的浪漫故事。兩位主角將分別踏足英格蘭最美麗的天堂「湖區」,體味最優美的小鎮風情,亦會嘗試久被遺忘的古老蒸汽火車,到波光映照的美麗湖畔,與及登上青蔥翠綠的高山,俯瞰夕陽西照下優美醉人的湖光山色。為了展現英格蘭風光明媚的一面,節目還會深入遙遠的山峰區,探索罕見的奇石懸崖,感受高峰上居高臨下的震撼感覺。

奧運精華遊

《奧運精華遊》馬不停蹄,去到另一個奧運協辦城市,中國帆船之都『青島』。今集將由陳啟泰接棒,與金鈴率先展開奧運帆船之旅。『青島奧林匹克帆船中心』是08奧帆賽的舉行場地,耗資32.8億人民幣,規劃同設計都達到世界一流水準,而且完成迎合“綠色奧運”的環保理念,利用海水、風能、以及太陽能發電,節省龐大的耗電量。

跨國風雲

每一間擁有雄心壯志的企業,都會向著一個目標進發,這個目標就是要跨國發展,因為進入更大的市場,意味著規模變得更大、利潤賺得愈多。今集「科大經濟學系」梁兆輝教授會和大家一齊看看一間中國的保險公司如何為緬甸的窮鄉僻壤,引入中國企業,幫助金三角地區開展橡膠替代種植商機,改變當地的經濟環境,改善當地人的生活,達到雙贏、甚至多贏的局面。

Newsline

<p>A recent study found that our environment is far worse than it was ten years ago when colonial rule ended.