Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

解密百年香港

文壇光影:香港是中西文化薈萃之地,但本地文學影響乏力,長期被人稱為文化沙漠。自從梁羽生與金庸的新派武俠小說問世之後,香港文壇的地位就發生了根本的變化。香港開埠之後,規定只有英文是具法律效力的語言,即使是政府同民間的文書往來,都是用英文較易受到重視。不過在民間,華人自然是講中文,在文學藝術創作領域,中文亦是獨領風騷。

鏗鏘集

社會企業的定義,是以協助弱勢社群等作為目標,以商業運作的企業。marie與carol,一個香港人,一個台灣人,在美國讀書時認識,還有一個社會企業夢,她們的概念在哈佛大學一年一度的商業企劃比賽中脫穎而出,不但獲得校方頒發的1.5萬美元獎金,還得到不少創投基金垂青,成立了公司,現時在中國雲南和青海地區,進行兩個社會企業項目,包括建設犛牛奶酪廠,研製犛牛毛製品等項目,幫助牧民脫貧。