Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

Glamour of Sports

When an athlete represents his country or city to take part in an international event abroad, he or she has to adapt themselves to an ever changing environment.

吾土吾情

近年舊區重建項目此起彼落,保育聲響遍全城。除了有七十年歷史的灣仔街市、一級歷史建築物藍屋,大家想保留的還有要花上好幾十年才營造出的社區。人物網絡、社區連繫都是社會的資產。深水?曾是八十年代初全港人口密度最高的地區,亦是不少內地來港人士的第一個家。除了孕育了獨特的街道文化,還有舊區的鄰里關係。灣仔利東街的居民,在志願機構及專業人士的協助下,嘗試為現行的城市規劃開一條新路。

解密百年香港

外交角力:中英就香港前途的談判,引起香港市民的高度關注,談判的進展狀況引發香港股市好像過山車大起大落。1982年5月,最早向中國提出香港問題的港督麥理浩卸任,新任港督尤德履新。這一年的7月,尤德帶同五位兩局非官守議員,到倫敦向戴卓爾夫人獻策,希望戴卓爾夫人,向中國提出保留英國管治權的立場。