Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

童真無國界

一個荷蘭籍的中國女孩阿寶,經常給一個高大的男孩雲遜所欺負及戲弄,一日阿寶更看見雲遜欺負一個失明的女孩阿樂,阿寶很想保護她,但力不從心。由於阿寶受不了雲遜的騷擾,她決定學合氣道去保護自已。最後阿寶以合氣道?退了雲遜。以上是荷蘭電視台跟歐洲廣播聯盟共同製作的兒童劇的內容,小朋友被欺負的事件屢見不鮮,但劇中所提到的合氣道卻不為香港人所熟識。

傳媒春秋

1.中國藝術之路系列–在藝言商 近年,中國當代藝術品在國際市場崛起,例如畫家張曉剛的作品叫價甚高,往往在拍賣會的成交價達到一千萬港元。由於有市場升值潛力,近年收藏中國當代藝術品的買家還包括了一班內地新興的富豪。當藝術有價的同時,中國當代藝術的發展也受到市場的影響。

新聞透視

港廠何處去:目前,港商在珠三角有57,500間各式企業,共聘請960萬名工人;當中超過45000間進行加工貿易。有廠商指,新政策主要是透過限制加工貿易來處理中國與外國龐大貿易順差;但此舉必然增加廠商經營成本,尤其是珠三角的加工企業。面對新形勢,港商往何處去? 藍天背後:過去一個多月來的西南風,將香港上空污染物吹散。港人欣見藍天白雲。