Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

Glamour of Sports

Most people in Hong Kong are well informed of the benefits of physical exercise, but few of them have ever thought of doing some daily.

吾土吾情

香港新界原居民的祖先,多在數百年前由華南各地移居至此,據說不少是客家人,他們在新界北如荔枝窩、梅子林、蓮澳等地,興建了不少村落。村落後方(一般為祠堂後)必有風水林,林內多長有榕樹、樟樹等原生樹木和灌木,加上一些有藥用價值的林木,以及由村民所種的果樹,多呈半月形,環抱村落,就像頭盔保護頭顱一樣,構成「枕山」的布局,予村民莫大的安全感。

解密百年香港

居港權之爭:香港回歸之日,按照《基本法》成立的終審法院,取代了一個半世紀以來英國樞密院對香港案件的終審權,開始了作為中國特別行政區司法獨立的新歷史與實踐。三日後,一批港人在內地所生的無證兒童來到入境事務處自首,要求獲得居港權,揭開了大規模法律訴訟的序幕,引發了終審判決後的社會爭端及人大釋法風波,舉世注目的〝一國兩制〞首次經受考驗。