Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 26

中國八大名菜 II

上海菜中,最多人愛吃的飽點小籠包,究竟出自何處?有甚麼典故,你知道嗎?新派的小籠包有魚翅、有松茸,還有野菜做餡你吃過嗎?

中國八大名菜 II

中國三大名醋之一的老陳醋,製造過程原來要經過日曬冰封,才夠香夠醇,你相信嗎?此外山西著名土特產紅棗和合桃,原來不僅可以用來熬湯和煮糖水,還可以做出多款不同風味的菜餚。

中國八大名菜 II

山西創新菜,做法出眾,食得出色,香汁沙棘魚像脆麻花,血燕百靈菇似菊花,用胡蘿蔔麵粉做的魚翅,你一點也沒有眼花,保證看見也想吃,此外,山西名釀汾酒,除了好喝之外,原來用它來煮海鮮也一樣美味。

中國八大名菜 II

世界麵食在中國,中國麵食在山西,太原麵宴一菜配一麵,味味不同,保證你拍案叫絕。

中國八大名菜 II

秦菜是指陝西菜,是中國最古老的地方菜系,陝西省位於黃河中游,這裏土地肥沃,是中國經濟文化的發祥地,早在周朝至秦朝期間,這個菜系已極具雛型,到漢隋兩代更是秦菜菜系的高峰期,秦菜是由陝北、漢中、關中三個地方風味菜系組成,菜系特點料重味濃,主要以豬羊作為烹飪材料,菜式以香肥、滾熱、酥爛見稱、經典名菜有清香濃郁沁人心脾當地人叫做拳頭肉的商芝肉,曾經有廚師為它已死的葫蘆雞,以黃河鯉魚作為主要材料的奶湯

Pages