Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

傳媒春秋

1.美國傳媒對出兵伊拉克及虐囚報道的反思:2003年美國在全球反戰浪潮之下,出兵伊拉克,美國主要傳媒在報導和處理伊拉克戰爭前的新聞,對美國民意支持政府出戰與否,影響力可謂舉足輕重,當中尤以傳媒在處理大殺傷力武器和美軍虐囚的新聞上,足可體現美國傳媒的專業水準如何備受考驗。

傳媒春秋

1.鄧小平誕生一百周年紀念熱潮:8月22日是「中國改革開放總設計師」、已故中國領導人鄧小平誕辰一百周年,本港近期亦掀起了一股鄧小平熱;除了香港商報舉辦的圖片展,正在北京舉行的「世紀偉人──紀念鄧小平誕辰100周年展覽」將於下周移師香港展出,中港澳三地亦會推出紀念郵票,而亞洲電視更與大公報合作製作《小平與香港》系列紀錄片,重溫當年中央政府收回香港主權的決策過程,片中更會訪問了多位中英兩國的關鍵

傳媒春秋

1.傳媒快拍:--廉署查報館搜查令訴訟2.小記者內地採訪體會:明報與內地媒體合作,安排一批中學生到廣州一些媒體及機構觀摩及進行採訪,包括廣州電視台、羊城晚報等機構。此行目的是讓香港年青一代感受及體驗國內的新聞操作、言論自由空間;這批年青人的看法如何?親到內地後又是否耳目一新呢?3.日本動畫展:日本動畫隨著漫畫發展於70年代崛起,迅即打入當地主流電影市場。

傳媒春秋

1.傳媒快拍:--俞琤事件餘波未了--廉署查報館2.纖體宣傳大攻勢---瘦就是美?「欣宜」、「肥媽」的纖體神話,掀動瘦身公司、傳媒的炒作熱潮;鋪天蓋地的纖體廣告、瘦身電視節目,建構「瘦就是美」的價值觀。面對大量的纖體資訊,應如何拆解、又該怎樣抵抗傳媒崇尚「瘦就是美」的觀念?3.暑期合家歡音樂劇及電影:暑假臨至,合家歡活動及娛樂節目可謂多不勝數。