Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 9 of 9

動物情緣

Sit! Stay! Leave it!在愛護動物協會任職狗隻行為訓練員的Beanie,每天對著不同的狗隻,說著同樣的指令,但工作依然帶給他無比的樂趣。因為在訓練狗隻的同時,狗主亦同樣被「訓練」。Beanie相信自己的工作能幫助狗主與狗隻溝通,而且自己有一份使命感。除了訓練狗隻,Beanie日常還會負責其他工作-當然,與狗隻還是息息相關。

動物情緣

蛋是一種很奇妙的受造物。一隻蛋裏面有齊將要誕生的小生命的一切營養需要。下蛋、孵化的過程,充滿生命的奇蹟和喜悅。夏天是龜隻的繁殖季節。在南丫島的深灣,不定期會有綠海龜上岸生蛋。綠海龜是極度瀕危的海洋生物。漁農自然護理署的張家盛負責香港的綠海龜保育工作,見證著海龜媽媽上岸產蛋的勞心勞力。遇有海龜媽媽在不適合的地點產蛋,張家盛更會將海龜蛋拿到實驗室以人工方法孵化,再放回大海,以增加海龜的存活機會。

動物情緣

攀山爬樹「捐車底」,他們擁有「百般武藝」,清醒的頭腦和懂得分析形勢。愛護動物協會的檢核部督察,其實是一支「動物拯救隊」,為社會提供365日24小時緊急服務,拯救受傷、被困或被遺棄的動物﹔亦會調查虐待個案及教育市民專業的動物護理知識。Bobby從事這份「拯救」工作已有九年時間,對他來說,不管是人類或動物,只要拯救的是一條生命,便十分有價值,他强調動物也有喜怒哀樂的情感,不能漠視。

動物情緣

夏日炎炎的南丫島,懶洋洋的流浪貓在屋簷、石上午睡。別以為牠們是孤兒仔,牠們都有名有姓,也享受過特區政府的一些福利:絕育手術。「流浪貓一族」絕非南丫島的特色,牠的族群遍佈各區的公園小巷。幸運的三餐也有熱心人士照顧,偶爾還有機會讓人收養,登堂入室,做個幾百呎單位裏的小霸王,一個不小心食到癡肥,還要去報名上纖體班;不幸的每日顛沛流離,有日過日,「家貓」、「街貓」各有命數。

動物情緣

駿馬名駒,香港人愛好者眾,除了每星期研究每匹馬賠率狀態如何之外,你對馬匹日常生活又知多少?本集將全面披露馬場丶馬房內外之日與夜。

動物情緣

幾條狗,結交上人類的老好朋友,每對老友之間,有不同的相處方式與不同層次的牽繫。狗夫婦羅拔和寶寶,形影不離,一同走佬,找上明哥、明嫂的家,自此齊齊住在漁排,寶寶夫婦婦吠夫隨,每天勤勞地一起吠路過的漁船與游水的狗,明哥說,很多人類夫妻也沒這般恩愛。人看漁排有如被海孤立,他們卻看漁排伸延著無盡的海,二人二狗,咫尺天地,他們有他們歎世界。

動物情緣

蝴蝶雖然美麗,但是生命卻短暫;蝴蝶雖然浪漫,但是卻有一份凄美的感覺;蝴蝶的美一直令人著迷,更成為文學、藝術及哲學的主角。在梁祝的故事裏,梁山伯與祝英台化成美麗的蝴蝶,但是你有沒有想過,梁祝化成的是甚麼蝴蝶?三個屯門永隆中學的中六學生,參加了由綠色力量舉辦的「綠趣遊蹤–尋找蝴蝶」的活動,搖身一變成為「三個撲蝶的少年」,大熱天時,拿著相機、資料冊,到處去觀蝶,有辛苦,也有攪笑的對白。

動物情緣

夏季是家燕的繁殖期,用心看一隻燕子在天空中飛翔,觀察牠的生活,是樂趣,可洗滌心靈,透過觀鳥會的燕子普查過程,你會對這隻小鳥有更深入的認識。大澳家燕是文化工作室的黃惠琼來說是一位親密朋友。可惜人類一步一步疏遠這老朋友。香港觀鳥會的拍友嘗試用鏡頭捕捉燕子飲水時輕盈的美。一輯動人的照片集更可引發無限想像,台灣攝影師許映威悼家燕的故事,牽起觀者對鳥有惻隱之心的聯想。神祕的小白腰雨燕是人類的朋友。

動物情緣

很多關係的建立都基於相互了解,人和海豚的相處也不例外。雖然我們與海豚的交情不算短,也不算薄,但專家指出,我們對這海洋朋友的認識,只是處於初步的階段。而另一方面,縱使海豚很聰明,但是要了解人類,郤有著可以想像的難以言語的難。推動人豚關係的責任似乎也只能落在人類身上。從飼養到野生,從捕殺敬畏到拯救,我們對海豚知識的?進影響著我們與海豚的關係。