Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

城市論壇

政府牽頭地下鐵路公司和九廣鐵路公司(簡稱"兩鐵")合併已展開,半年之後會有報告。財經事務及庫務局局長馬時亨說"一加一大過二",但往後兩天,地鐵股價應聲下滑,反映市場有不同的看法。

城市論壇

香港校園欺凌暴力事件近來有上升的趨勢。本集嘉賓就"校園欺凌暴力歪風如何遏止?"為題作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:鄭恩賜(教統局副秘書長)、何漢權(教育評議會學生行為發展組召集人)、高長泉(香港學校訓導人員協會理事)、邵家臻(社工總工會理事)、陳小珠(家長聯盟主席)、黃成榮(香港城市大學青年研究室總監)

城市論壇

根據調查,普遍香港市民了解基本法比2001年調查上升不少,我們怎樣理解這些統計?究竟香港人是否真正認識基本法?若不認識,應該怎樣去正確認識?本集嘉賓就"香港人認唔認識基本法?"為題作出討論。

城市論壇

根據統計,本港零售業在農曆新年期間,生意增長一至兩成、香港的負資產人數持續下降、樓價回升;勞工處就業職位多了百分之十三,資訊科技業職位更大幅增加八至九成,打工一族轉工之聲不?。究竟香港經濟是否一片好景?然而,金管局總裁任志剛卻說香港已出現泡沫經濟,影響整個經濟體系的利益。

城市論壇

香港鄰近地方,先後出現禽流感疫情。香港面臨禽流感的威脅,已加強預防禽流感措施,例如要業界打禽流感預防疫苗、本地雞不要上市、內地雞隻暫停進口,以及探討中央屠宰發展的可行方法等。除此之外,還有什麼措施可以加強預防?本集嘉賓就"鞏固禽流感防?香港點應變?"為題作出討論。