Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

城市論壇

香港政府財政緊絀,加上小學學生入學人數下降,造成小學收生不足的現象。有些學校可能要長期結束;另外,更多的學校由今年開始,小一要暫停收生,這個政策令很多家長、學生和教育團體都不能接受,結果造成他們上街表達意見的情況。本集嘉賓就"小學縮班如何看得失?"為題作出討論。

城市論壇

昨天,台灣進行總統選舉,結果以約百分之零點二左右比例的些微差距,陳、呂配民進黨勝出。藍營方面立即表示不服,提出"選舉無效"上訴。當地法院已下令封存所有選舉票箱,以後再作處理。競選完畢後,台灣南北地區都有不同民眾聚集;目前,總統府外仍有民眾聚集,情況發展如何? 本集嘉賓就"台灣大選對兩岸三地關係的啟示"為題作出討論。

城市論壇

財政司司長唐英年發表了他上任後第一份財政預算案。根據部份民意調查,百分之三十市民接受,但亦有評論認為預算案在開源和節流上力度並不足夠。根據數字滅赤是否真的可以做到?甚至有些評論認為預算案但求平穩, 好讓今年立法會選舉順利過度。本集嘉賓就"預算案能否做到「以民為本休養生息」?"為題作出討論。

城市論壇

日前,香港禽畜業人士與衛生福利及食物局局長楊永強開會,可惜雙方無法就活家禽何時可再輸入本港問題達成共識。若本週三仍不能將此問題解決,家禽業人士可能展開全面罷市。本集嘉賓就"雞農雞販何去何從?"為題作出討論。