Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

城市論壇

自從去年香港賭波規範化後,政府稅收增加約十億元,據推算賭款約有二百億元。有民間調查,估計年青人病態賭徒約有四、五千人,整個社會約有十萬人。這個現象真實情況如何?如果情況屬實,我們應如何面對這個社會問題,又如何幫助這些病態賭徒?本集嘉賓就"救救病態賭徒有何良方妙藥?"為題作出討論。

城市論壇

名嘴鄭經翰、黃毓民先後封咪,政壇老手李鵬飛亦退出電台節目"風波裡的茶杯"。有人形容香港現在處於白色恐怖的時代,是有組織的行動;亦有人認為無須太過敏感,以平常心處之便可;亦有人說請名嘴解釋封咪背後的原因。否則,對其他人不公平。

城市論壇

近期,低技術工人工資一直下降,有人將矛頭直指外判制度,倡議成立最低工資制度;但有學者提出,根據外國經驗,認為這樣做法,可能令這些工人面臨更大的就業困難。面對每月只有三、四千元月薪的慘況,社會應該如何幫助這些工人?本集嘉賓就"訂立最低工資工人生活有所依?"為題作出討論。

城市論壇

2002年教育修訂條例草案現正在立法會和社會各層面上進行討論,不同意見針鋒相對。政府方面說,其實只想加強學校管理透明度和加強教學質素;但有懷疑,甚至有保留及反對的人,認為政府派員到學校是奪權。兩方面的道理那方較強?本集嘉賓就"校本管理提昇教育質素利弊何在?"為題作出討論。

城市論壇

全國人大常委會副秘書長喬曉陽上一次在離開香港時,謂真正為香港民主發展沒有私心的人士, 對今次人大常委會的決定有些失望,他表示可以理解,但他希望人們可以將這次作為今後香港政制發展的起點來看,而不是終點,究竟大家是否贊成這個說法?本集嘉賓就"政制改革空間有幾大?"為題作出討論。