Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

城市論壇

近期,香港經濟方面談及"9+2泛珠三角經濟大融合",政治方面則談"大和解大溝通"。但社會上對於溝通,雙方的動機是什麼?有關這方面的話題討論相當多,顯示似乎信心不足。

城市論壇

香港政府財政中,用於醫療開支,每年三百多億元現已不足夠,近幾年來已有少許赤字,今年估計赤字約達六億元。據香港目前的人口增長,佔百分之十二是65歲以上,再過幾十年,到2030年,數字會倍增至約百分之二十五,醫療開支必定大增。

城市論壇

座落於東半山司徒拔道的古老豪宅景賢里,屋主求售,公開招標;但有附近熱心市民和團體認為那屋子很美和很有特色,一旦出售後,便要拆卸,未免太過可惜,提出不如考慮列為古蹟,政府亦作出回應說可以和屋主商討。此舉即令原本有興趣出標的發展商意欲下降,出標價格也未必如最初屋主所想。

城市論壇

自石硤尾大火至今,香港公營房屋發展已有五十年。到目前為止,約有三百萬人居住其中。究竟公營房屋只是做到為市民為社會做到最低生活保障的政策?抑或是為社會謀取最大幸福的福利政策? 往後日子的租約、租金等應如何訂定?都是討論的議題之一。本集嘉賓就"公營房屋政策何去何從?"為題作出討論。