Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

城市論壇

近期,香港的經濟增長發展向上,最高估計可達雙位數字;失業率下降至百分之六點九,似乎是好的現象。然而,就業不足率並沒有因此回落,仍然高達百分之三點五;工資中位數由最近一萬元降至九千五百元,女性的中位數更低,約只有七成。

城市論壇

以目前垃圾增長的速度計算,香港的堆填區未來二十幾年將會被填滿。政府就可持續發展委員會發表了一份諮詢文件,探討今後應如何處理垃圾的方法,其中最具爭議性的是垃圾處理費應如何計算;有人認為應維持現狀,有人則認為應劃一收費或按產量收費。這份諮詢文件帶出什麼討論?社會怎樣回應?今後政策應如何釐定?本集嘉賓就"垃圾處理污者自付是否合理?"為題作出討論。

城市論壇

特區第二屆立法會四年任期接近尾聲,這幾年所發生的事情和新聞特別多,其中以廿三條立法工作最後需要無限期押後最為矚目。今年的七一遊行某程度上為九月十二日的立法會選舉揭開序幕,有些資深議員如司徒華和李家祥將會離開立法會。究竟四年來立法會有什麼值得我們回顧和前瞻?本集嘉賓就"立法會議員四年看功過"為題作出討論。

城市論壇

今年七月一日,在酷熱的天氣下,仍然有數十萬人上街遊行, 表達對特區政府的訴求。澎湃的人潮散後,城市如常運作;在遊行當中,每個人當然都有自己的觀察;而作為一個社會和學術,以及整個政策的層面上,更應該好好地觀察。今次的遊行活動究竟可以總結出甚麼經驗?作為日後政府施政的參考呢?本集嘉賓就"七一啟示"為題作出討論。