Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

城市論壇

香港行政會議去年二月通過,因應幾年來的通縮,建議削減綜援金額,整體下調百分之十一點一。有關事項已得到立法會通過,健全人士領取的綜緩金額,由去年六月一次過削減十一點一;至於長者和非健全人士所領取的綜緩金額分兩期執行;第一期去年十月落實;減了百分之六;第二期需要今年十月一日執行。近日,有候任立法會議員要求政府可否暫緩實施這項措施?還建議不要執行甚至取消。

城市論壇

9月12日立法會選舉之後,立法會內出現各個政治形勢上不同分佈; 簡單來說,民建聯以12席成為最大黨,自由黨佔10席,而民主黨有9席,用泛民主派概念來區分,泛民主派佔25席,這個陣營對立法會今後四年議政會起甚麼作用?特首董建華曾經對這個局面表示欣慰,但這是否表示今後行政、立法之間關係比較暢順?今後四年,施政、議政的重點和難關又會在哪裡呢?本集嘉賓就"立會新形勢施政怎發揮?"

城市論壇

有鑑於近日連續有市區地皮被發展商成功勾出拍賣,令到不少市民認為消息對樓市有正面刺激作用。究竟香港樓市是否真正的復蘇?各方對現今的土地供應政策有什麼意見?有沒有值得檢討的地方?本集嘉賓就"樓市初步見復蘇土地政策應檢討?"為題作出討論。

城市論壇

暑假期間,香港掀起了一份奧運熱潮,街頭巷尾,人們都談論誰人能取得金牌或銀牌?特別是中國運動員取得金牌和香港乒乓球雙打代表取得銀牌時,大家更為雀躍。但在掌聲之餘,亦令我們想到,又一次激發起港人對體育的關注。究竟政府和社會各界可以做些什麼?有什麼良策去進一步培養香港的體育精英? 本集嘉賓就"香港體壇要自強政策應如何改良?"為題作出討論。