Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

城市論壇

自從北角兩死十八傷、牽涉小巴的交通意外發生後,衝紅燈的問題備受社會廣泛關注。據統計,今年首九個月,牽涉衝紅燈的數字比去年同期,整體上升百分之五十四。其中,牽涉小巴的有百分之四十六點五。另外,牽涉小巴的交通意外,今年首八個月比去年同期上升百分之十五,這個問題已引起大眾的關注。

城市論壇

上星期,政府提出了一份諮詢文件,建議改革中學和高等教育的學制,以「三三四制」,代替現時的「三二二三制」,並且建議一連串的課程改革。有人認為這樣做法很好,可以令今後的學制比較統一,亦可以令大部分學生;再不需要為那些不太需要的考試到處奔波,但有些人卻擔憂課程改革和學制改革,兩者同時進行,大家是否能適應呢?本集嘉賓就"學制大改革是否得其法?"為題作出討論。

城市論壇

香港政府近日以「天價」拍賣兩幅土地,是自97年至今的第一次,政府賣地所得的收益高達141億元多。由於賣地成績理想,有人認為樓市正開始復甦,有利改善政府財赤;但亦有人認為高樓價重現,令想買樓的人士更難置業。兩種不同的看法,究竟那個更為正確?本集嘉賓就"賣地成績是否反映高地價政策重臨?"為題作出討論。

城市論壇

星展銀行錯誤將83個裡面藏有客戶物品的保險箱,當成廢鐵運送壓毀,事件引起幾個思考;一.原來保險箱並不是太保險, 二.會否影響香港奮發多年才建立成為國際金融中心的地位?另外,有關免責條款原來可以這麼寬鬆,何解呢?三.這類免責條款在其他行業究竟情況如何?整個社會若要處理這件事應朝哪個方面發展?本集嘉賓就"星展事件惹關注客戶權益誰照顧?"為題作出討論。

城市論壇

伴隨著十一黃金週有好消息和壞消息。好消息是有四十萬內地遊客將來港歡度國慶,為香港帶來許多收入。另外,又有地產商考慮加薪百分之五;本地生產總值樂觀估計全年可達百分之七點五。壞消息是油價節節上升;已超過五十美元一桶的心理關口。美國息口往上走,香港亦不同幅度跟隨。