Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

城市論壇

房委會財政出現問題,打算將180個屋?商場和差不多百萬個停車場車位,出售給領匯房地產投資信託基金分拆上市,希望能套現資金三百多億元,但屋?商戶恐防這個轉變會影響他們的營商環境。今後租金等等方面將會如何?另外,民意代表恐怕房委會出現賤賣資產這個情況,最終損失的可能是市民,希望政府可以三思。

城市論壇

西九龍文娛藝術區的發展有了進一步進展,港府宣布三個入圍團體的名單,下月開始會展開六個星期的諮詢期,讓大眾提出意見。初步看來,反應只屬一般。

城市論壇

根據統計數字,香港經濟有明顯復甦的跡象。財政司司長唐英年在這時候提出是否適當時機全面討論香港稅制,他在立法會上,提出有幾方面稅務的建議;例如:包括是否應該開徵商品及服務稅(即銷售稅)、資產收益稅、全球徵稅、環保稅和調高紅磡海底隧道的收費,以減輕交通擠塞的情況。建議取消稅項;包括:是否應該取消遺產稅和含酒精?品應課稅品稅等等。