Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

城市論壇

前房屋署副署長鍾麗幗退休後,不足半年,加入香港小輪公司工作,及後,被指協助母公司競逐西九龍文娛藝術區發展項目, 與之前的公職有利益衝突。這件事對日後退休公僕再就業的申請審批機制應否作出檢討?引起社會的關注。據統計數字,97年後,每年平均有54名首長級公務員申請退休之後再就業,被駁回不批准的不足一宗。

城市論壇

近期,「紅灣」事件和「領匯」事件引起全城關注,尤其是領匯事件,對今後香港司法界影響深遠。現在香港社會有兩個不同定性方式;有人認為領匯事件,是部分政界人士從中作梗,將事件政治化,有人則認為對司法界是一種考驗,看看本港的司法制度是否公道公正?是一件好事。

城市論壇

近期,內地自由行來港旅客人數增加,隨之而來,是內地孕婦來港產子的數目亦大幅增加。據統計,十個產婦中,有三個產婦是來自內地。這些突如其來的產婦,完全超出香港醫療規劃的預算。對於香港醫療體制,在人力安排、財政、人口等等各方面均造成壓力。況且這類孩子一出生就能擁有香港的居留權,倘若每年這類孩子人數約有一萬人,對於現時出生率偏低的香港,日後的影響將會更大。

城市論壇

「紅灣半島」是否會拆建?成為近期的熱門焦點。最近有資料指出,政府涉嫌一早知道發展商的意圖;否則,上次與發展商商量補地價時,不會?除十幾條特別的條款。