Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

夢想學堂

一個點心師傅,夢想將中式點心發揚光大;一個愛吃、愛烹飪、愛發問的女孩子,夢想將來經營一間售賣自己烹調食物的餐廳;二人在互聯網中因緣際會的遇上,併發出一個現代的夢想學堂。ECO,一個二十出頭的女孩子,自小愛吃、愛入廚房煮飯,一直希望能從實踐慢慢吸收學習,卻發現廚房學徒大多數都是男人世界,謝絕女子,當她感到入行無門之際,竟然在互聯網上,找到了怪師傅。

夢想學堂

Rainbow從小迷上跳舞。不論東方西方,快舞慢舞,只要是舞便會去學。近年她正學習一種名為「舞蹈治療」的學科,以舞蹈的動作去幫助不善於用語言的人。而Rainbow在學習中亦對自己性格瞭解多了……

夢想學堂

老二,一個生於澳門,長於澳門,現居澳門的女子;卻有著非一般小地方小城巿人的渴望:她要做一些自己想做,但別人從未做過的事。 過去,她曾經當電視台的助理編導,又曾做政府工,這些在家人眼中,都是大多數澳門人認為可以穩定發展的工作,但她卻做得不是味兒。 無聲無息地,老二突然做了一次楝篤笑,因為這在澳門沒有人做過,所以她想做,而且只做一次。

夢想學堂

一班模型戰艦發燒友,每逢農曆年初三,都會聚首一堂,展示一年所成,互相分享、交流。因為模型戰艦,戰爭史於他們如數家珍、成就了他們的一門手藝、培養出耐性和堅毅。經過一年半載才能製作完成的艦隻於海上航行更是不能稍有差池,「但沉了也不要緊,反正戰艦葬身大海理應是其最好歸宿!」你又是否有著這麼一份平常心呢?

夢想學堂

她,是一個學校實驗室技術員。數年前的她,認為玩木偶是不務正業,今日卻是一個木偶「發燒友」,工餘時間,積極學習和參與木偶製作及表演,更遠赴捷克和台灣學藝,夢想成為一個出色的木偶藝術家。他,是她的木偶師傅。出生於福建掌中木偶戲世家,從事木偶事業四十多年。在香港這個經濟掛帥的社會,傳統中國木偶備受冷落,他的生存之道,是繼續學習和懂得變通。它,是一只木偶。

夢想學堂

Riz是一位在香港土生土長的巴基斯坦人,工作之餘,他夥結了三位志同道合者組成一隊走偏鋒走噪狂的樂隊。他們的音樂都是很極端的。他們這麼極端是因為他們關心他們生活的這個世界。他們激烈是因為他們相信像種族歧視這些問題是社會的恥辱。他們站起來呼喊去為社會作出一些改變。Riz四年來一直堅持理想,一年前,機會來到他面前,Riz得到歌手黃貫中支持,斥資幫助他的樂隊出版鐳射唱片。

夢想學堂

四十多歲的Raymond,為了爭取與正值日漸長大的兒女,在他們人生最重要的成長階段陪他們一起共同去經歷,他決定學做全職父親。坐言起行,Raymond立即辭去工作,認真學做全職父親。所謂萬事起頭難,Raymond初初覺得家中有做不完的家務,永遠找不到要用的用具,憑著好學精神,令家庭主夫有所作為……

夢想學堂

輕盈優美的身影,在清涼光潔的冰面滑行──這景象總吸引不少人嘗試學習溜冰。但溜冰易學難精,加上香港缺乏有經驗的高級教練,所以多年來,溜冰頂多成為青少年的消遣娛樂;能堅持學習,視之為運動項目,並願意花時間苦練的人,往往少之又少。