Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 9 of 9

天下無敵

自小於單親家庭中長大的龍飛(飛仔),一直認為世界是單調無聊的。父親(笑姑)的管束對他,亦只是一種負累。及後他夢中情人(phoenix)的出現亦未能令他變得長進。一次陰差陽錯之下,他誤闖少林,發現了一個不一樣的武術世界。自此他的生活也魔幻奇趣起來:他發現現代城市中竟隱藏著一個武術較技的世界、自己父親又居然是其中的一個武術大師、少林寺練武的方法亦開闊了他的眼界。

天下無敵

由年初到現在,經過超過半年緊湊密集的演技培訓、習武以至拍攝工作,一班全新面孔的年青演員都有?他們各自的深刻經歷。「天下無敵」是一個通過學武而獲得?發、獲得突破的成長故事。那?,作為這齣青春武術連續劇的演員,他們又有了怎樣的成長?怎樣的改變呢?後傳將播出他們真情流露的幕後片段和不同階段的訪問。

天下無敵

Leo發現飛的功力巨大,是他的真正對手,立即向飛下戰書,預約一個月後比試。飛霎時對自身所蘊藏的力量也不知所措,於是回少林寺找住持,希望能得到啟示。另一方面,Leo卻因拖延進度而遭公司開除,小萍以代言人身份挽留他之餘亦希望他能取消比武之約。突然,小萍與Leo一起失?了,網上討論區留言,小萍將會小休數星期直至出席新電腦遊戲「天下無敵」終極版的發佈會,亦即Leo與龍飛相約決鬥的那一天。

天下無敵

飛聞父親遇上麻煩,急回港,小萍和眾師兄弟隨之來港,飛重回舊地,百般滋味。知悉父親龍笑的武林高手身分,也明白到自己上少林學武乃父親的背後安排,飛由錯愕轉而憤怒。與此同時,從朋友Snoopy囗中得知,自己朝思暮想的Phoenix已放棄魔術,轉了行業。

天下無敵

住持見新師兄弟練武多月,故設擂台以測試眾人的學武進度,怎料,一心以代表祖國出賽奧運的師弟萬夢嬌,急於求成,而飛亦沉不住氣,二人因而大打出手,並沒有遵從點到即止的規則,令住持生氣不已…李威為了促進少林寺的現代化,瞞著住持,找來師兄弟替電影公司拍攝武打場面,弄得笑話連篇,卻因此讓少女武打明星小萍闖進了他們的生活,尤其正值飛跟Phoenix世界失去了聯絡,刁蠻的小萍出現,也為飛的生活,平添了一些色

天下無敵

龍飛終於弄清楚李威所謂的大機構原來是南方武術發源地的南少林寺,而威正正是少林武僧,威游說飛留下,而飛亦?心過不一樣的生活,學習少林武功。怎料,飛留下的第一天,就遇到一個刁難自己的年輕和尚,迫他天天掃地,飛心裡不忿,卻偶然發現年輕和尚掃地的功力非同小可…Leo與「地」派高手比武,居然是一位不足十歲的小朋友,Leo勝出,卻心情沉重,「地」派小朋友反過來用雪榚安慰他。

天下無敵

Leo已成功地捕獵了「水」、「風」的武林高手,正沉醉於“極”的追求……另一邊廂,飛亦沉醉於Phoenix的魔術世界,不願在父親的巴士廠做技工,二人關係因此而更火上加油。剛巧飛的表弟李威,一個圓滑世故的內地青年,從大陸來港為所屬機構採購物品,寄住在龍家,威因年齡相近而成為飛的傾訴對象。飛以為可以憑魔術小技奪得Phoenix芳心之際,卻反而開罪了她。

天下無敵

在這個城市裡,人流來來往往,普通平凡的景象,卻又隱藏著另一個空間--武林世界--的人物,城市裡的小角色,一旦被獵人所發現即無所遁形。而2004年的獵人叫Leo,在城市裡身分是一個電腦遊戲設計員,Leo武術世界的理想,是以捕獵「地」、「水」、「火」、「風」四種派別的武林高手,逐一擊敗之來達成他所謂“極”的追求,兼且運用到遊戲設計上,讓二者合而為一。

天下無敵

「真人不露相,露相非真人」作為整輯節目的預告環節,「天下無敵」前傳並不單單是一個製作特輯。除了新面孔演員們的首度曝光、元彬師傅動作設計的現場報導外,製作組還追訪一批傳統國術不同門派的代表人物,在揭開真功夫「秘笈」之餘,宗師們更會談學武的心路歷程,以至深入剖析由武術提昇至武學的哲學境界。這些集數十年修為的心領神會,正正是今次「天下無敵」一劇所追求的體會。