Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

天空之城

香港國際機場的客運大樓是每位抵港或離港旅客必經的地方,也是愛情故事的重要場景,但又有幾多位用家曾經細心欣賞過這座既宏偉又實用的建築物?單是大樓的屋頂面積,便相等於22個國際標準足球場,整個客運大樓劃時代的外觀與有效率的運作全靠一班工作人員維繫,上至可見的屋頂及天窗,下至背後的電腦運送系統,都是工作人員的心血。

天空之城

香港國際機場作為國際航空交通重要樞紐之一,要確保使用機場的旅客及航班免受國際跨境罪案及恐怖主義的威脅,嚴密而高效率的保安是重要課題。本集希望展現香港國際機場無論在基建設計以至日常管理上,如何以防範於未然為主導。各個部門的前線工作人員僅守第一度保安防線,執勤時要保持高度的警覺性,因為每一個動作都是性命攸關;他們工作的苦與樂,過往經驗和功績,一一為你介紹。

天空之城

當你到了機場,辦理checkin手續至登機,已有一連串的工作人員為你服務,有些是你直接接觸的,如航空公司的地勤人員或飛機艙內的服務員,亦有些是我們素未謀面,卻運載我們安全抵步的飛行員,又或滿足我們口腹之慾的航空大廚,今次<天空之城>會為你來一次大檢閱,讓你知道當我們遨遊天際之時,有多少幕後功臣協助我們渡過一次愉快的飛行。

天空之城

赤?角機場每星期有超過四千班航機升降,為世界上最繁忙的機場之一,而機場的交通服務,意外率極低,就算在一九九九年曾發生華航空難,飛機嚴重損毀,但只有三人死亡,當年被民航界喻為經典事件,雖說是不幸中的大幸,但追本溯源,機場一直沿用的緊急事故應變的機制,發揮一定作用。

天空之城

愛好飛機的人一般都很嚮往翱翔天際,但亦有飛機愛好者甘願在地面擔當無名的角色,照料空中的鳥兒,本集正是要介紹這些飛機背後的人物──飛機維修員。《打造新翅膀》以一架飛機更換飛機腳為始,一一道出維修員日常工作的故事,他們有時為了服待飛機,要與黑夜為伴,因為飛機只有深夜時間才能休息,而且由於飛機體積龐大,就算是為飛機洗澡,抑或裝扮,動輒也要耗費不少人力物力。

天空之城

二零零三年,要數賺錢的行業,除了口罩生產商以外,要數的一定是「空運業」。面對經濟放緩,香港受沙士疫潮影響,嚴重打擊航空界,貨運卻可以幸免於難,不跌反升,帶動香港經濟走出谷底,更於十一月創下單月貨物處理量最高紀錄,穩守自一九九六年以來一直保持的最繁忙國際航空貨運中心的地位。

天空之城

跑道與停機坪,是每逢我們乘搭飛機都會經過的地方,但是一般普羅大眾對整個飛行區的日常運作又有幾多認識?本集以一架飛機的抵港為開始,民航處的交通督導員會帶觀眾看看如何將一架架飛機安全及有秩序地引降至香港國際機場的跑道,機場管理局的地勤指揮員引領飛機泊定預先指定停機位後,乘客開始魚貫下機,而同一時間,香港飛機工程的地勤人員將為這班航機檢查、卸貨、入油、換餐及清潔,預備為下次飛行作準備。

天空之城

試想想,有甚麼地方是不少訪港旅客經常接觸的?赤?角機場肯定是其中一個答案,因為機場正是城市之窗,每年為香港帶來三千多萬的旅客人次,為香港經濟注入動力,亦是香港給外來旅客的第一份見面禮。