Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

天空之城

愛好飛機的人一般都很嚮往翱翔天際,但亦有飛機愛好者甘願在地面擔當無名的角色,照料空中的鳥兒,本集正是要介紹這些飛機背後的人物──飛機維修員。《打造新翅膀》以一架飛機更換飛機腳為始,一一道出維修員日常工作的故事,他們有時為了服待飛機,要與黑夜為伴,因為飛機只有深夜時間才能休息,而且由於飛機體積龐大,就算是為飛機洗澡,抑或裝扮,動輒也要耗費不少人力物力。

天空之城

二零零三年,要數賺錢的行業,除了口罩生產商以外,要數的一定是「空運業」。面對經濟放緩,香港受沙士疫潮影響,嚴重打擊航空界,貨運卻可以幸免於難,不跌反升,帶動香港經濟走出谷底,更於十一月創下單月貨物處理量最高紀錄,穩守自一九九六年以來一直保持的最繁忙國際航空貨運中心的地位。

天空之城

跑道與停機坪,是每逢我們乘搭飛機都會經過的地方,但是一般普羅大眾對整個飛行區的日常運作又有幾多認識?本集以一架飛機的抵港為開始,民航處的交通督導員會帶觀眾看看如何將一架架飛機安全及有秩序地引降至香港國際機場的跑道,機場管理局的地勤指揮員引領飛機泊定預先指定停機位後,乘客開始魚貫下機,而同一時間,香港飛機工程的地勤人員將為這班航機檢查、卸貨、入油、換餐及清潔,預備為下次飛行作準備。

天空之城

試想想,有甚麼地方是不少訪港旅客經常接觸的?赤?角機場肯定是其中一個答案,因為機場正是城市之窗,每年為香港帶來三千多萬的旅客人次,為香港經濟注入動力,亦是香港給外來旅客的第一份見面禮。