Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

天空之城

香港國際機場的客運大樓是每位抵港或離港旅客必經的地方,也是愛情故事的重要場景,但又有幾多位用家曾經細心欣賞過這座既宏偉又實用的建築物?單是大樓的屋頂面積,便相等於22個國際標準足球場,整個客運大樓劃時代的外觀與有效率的運作全靠一班工作人員維繫,上至可見的屋頂及天窗,下至背後的電腦運送系統,都是工作人員的心血。

天空之城

香港國際機場作為國際航空交通重要樞紐之一,要確保使用機場的旅客及航班免受國際跨境罪案及恐怖主義的威脅,嚴密而高效率的保安是重要課題。本集希望展現香港國際機場無論在基建設計以至日常管理上,如何以防範於未然為主導。各個部門的前線工作人員僅守第一度保安防線,執勤時要保持高度的警覺性,因為每一個動作都是性命攸關;他們工作的苦與樂,過往經驗和功績,一一為你介紹。

天空之城

當你到了機場,辦理checkin手續至登機,已有一連串的工作人員為你服務,有些是你直接接觸的,如航空公司的地勤人員或飛機艙內的服務員,亦有些是我們素未謀面,卻運載我們安全抵步的飛行員,又或滿足我們口腹之慾的航空大廚,今次<天空之城>會為你來一次大檢閱,讓你知道當我們遨遊天際之時,有多少幕後功臣協助我們渡過一次愉快的飛行。

天空之城

赤?角機場每星期有超過四千班航機升降,為世界上最繁忙的機場之一,而機場的交通服務,意外率極低,就算在一九九九年曾發生華航空難,飛機嚴重損毀,但只有三人死亡,當年被民航界喻為經典事件,雖說是不幸中的大幸,但追本溯源,機場一直沿用的緊急事故應變的機制,發揮一定作用。