Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

女人多自在II

娟長期擔起洗衣店和家庭擔子,心力磨蝕,但漸漸明白付出才能擁有。她一方面提兄要找回心的家,亦希望「人人工程」交阿莫接手。娟母也接受了自己「照顧者」的身份,甚而與人分享。Bobo、阿貓、Joyce、Joyce母,每個女人都在尋找心之所安,自在之道...。

女人多自在II

重新開始並不太難:娟媽忙得像預備過年時節,這一刻沒有事情比老伴出院更重要。娟父聲大大是改不了,心卻變得柔軟溫順。Joyce終於接受現實,沉著氣上舊公司面試,人工低一截也不介意。Joyce媽不再閃閃縮縮,大大方方與男朋友上街拍拖,鬼馬David為了縫合兩母女,還突然到陶瓷室造訪Joyce。阿莫將工時券發展成合作社規模,娟乍聞被偷橋,立即走去當面對質,日子又再鬧哄起來。

女人多自在II

惡護士一睥,娟父才醒覺願意花時間照顧自己的人,就只有身邊老伴。平日奄尖聲悶諸多挑剔,輪椅上病床上娟父變本加厲,娟媽就默默忍耐,將焦心化成那樹下的報紙、壺裡的熱粥。直到媽離家出走的晚上,娟才知道,媽累透了。娟告訴媽,一家人要分工合作嘛。娟媽告訴娟父,我倚仗的人只有你,娟父告訴娟媽,換轉角色我也會照顧你。難得一吐的話,兩老輕輕放在嘴邊,暗暗聽在心裡。

女人多自在II

付出未必等同回報。只要你快樂,所以我快樂。娟媽要照顧留院的娟父之餘又得維持日常生活,弄得身心疲累。夜半醒來,原來還是記掛著從前終日對自己頤指氣使的老伴。娟兄跟阿莫同是天涯淪落人談得份外投契,娟兄更看穿莫與娟之間微妙的感情關係。娟兄惟有在不刻意破壞二人關係的情況下,協助阿莫解開心結。與小王子分手令BB上了沉重的一課。天上人間,原來不是每段感情都會有始有終;不過至少自己有真心付出過,愛過。

女人多自在II

來不及時的,未到最後也不知是禍是福。娟媽為娟父的專橫而大發嗔怒,萬分不願的去街市買「豬肚」;怎料還來不及起火弄湯,便傳來娟父暈倒茶樓入院的消息。娟家上下趕往探望中風入院的娟父,阿莫惟有暫時接手洗衣店。天天擱在「又新」又來不及修理好乾洗機的阿莫,在耳濡目染下倒把洗衣店打理得頭頭是道。Joyce與母親的男友David終有碰頭的機會,飯局猶如華山論劍,唇槍舌劍,你一言,我一語,不知鹿死誰手。

女人多自在II

天雨濛濛,洗衣店瀰漫著傷感的氣氛。娟到火車站送別娟兄,娟媽為了兒子的事,暗自淌下慈母淚。貓說要打掉孩子,娟教訓了貓一頓,卻被貓揭發娟是BB的母親。BB與小王子因大雨被困離島,小王子提議在離島過夜。Joyce還在生母親的氣,決定搬到柏家居住。柏與Joyce為了爭用?所吵起上來,Joyce氣憤一走了之。急雨突至,正在大樹下避雨的娟遇上莫,莫用風褸替娟擋雨,柏冒雨到街上尋找Joyce。

女人多自在II

只差一點點,故事可能會不儘相同。陷於經濟困境的大哥回家以來一直悶聲不響,只懂得夜夜笙歌。早已嗅出不對勁味兒的娟媽,惟有傾出多年私存的金飾去讓大哥抵債,冷不防大哥的一句「爭少少咁啦」,眾人才驚覺事態的嚴重。同樣被債務問題困擾的Joyce向娟提供重整債務的方法,對自己的問題卻又以一句「爭少少咁啦」去輕輕帶過。

女人多自在II

從來在「知道」與「不知道」之間,永遠教人寢食難安。咀角總掛著「忙」字的大哥,突?著兒子從深圳回來。娟媽再見孫兒又獲贈豐厚的家用,驚喜之餘卻隱約帶著一絲不安。Joyce媽跟女兒嘔氣,一怒之下剪去多年長髮。不知道女兒將如何反應,只知道短髮見白卻更顯秀氣,襯絕了光頭的新男友。BB按下心中的愛意,對小王子裝出一副不瞅不睬的姿態,卻撩起小王子的挑釁,BB的心又不禁悸動起來。

女人多自在II

經營洗衣店的日子越來越難,乾洗機無故地壞了,大客又結業,找兄及街坊相助不果。晚上,娟聽到Bobo致電電台詢問懷孕問題,擔心女兒出事,找Joyce相量,Joyce己離開前公司,現艱苦經營陶瓷工作室,追尋自己理想。藉Joyce指點,娟察看女兒電郵,知懷孕的叫阿貓,及後娟與Bobo開創出「工時卷」。一個晚上,失業技工自薦整機,令人眼前一亮。

女人多自在II

經濟低迷,娟結束了與Violet經營的二手店,專心管理洗衣鋪。兄嫂一家早已搬回大陸。女兒Bobo十六歲生日,娟送她自製蛋糕及有自己房間,前夫輝則贈附屬咭,提醒娟教育女兒「理財之道」。社區中出現慣於碌咭的花花少女來取美服卻無現金,令娟想出「交換服務」的方式付帳——少女要去做褓姆替工。同樣,Bobo也要課餘來洗衣店工作賺取簽帳費。