Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

寫我情真

陶藝,是透過各種泥土的特性和成型技術,配合不同燒成的方法,這種結合傳統和現代之間的藝術,充分發揮人的想像力和創作力,令自小喜愛美術、劃畫的曾章成沉醉,寧願放棄當了十多年的警察工作。他的作品著重意念,難度不在他考慮之列,創作過程才是最大享受。他希望能將陶藝帶給年青的一代。

寫我情真

五十年代,一個小孩的哥哥從友人借來一個二胡,拉出幾個簡單的音符,卻叫這小孩永遠難忘。雖然與這個二胡相處短短兩個小時,對他而言,卻是音樂人生的開始。何家全對音樂的熱切追求,流露在他生命中的每個細節上。當年物資匱乏的情況下,他就自製二胡:一枝竹,一個牛奶罐,二條弦,就學起二胡來,有板有眼的,長大之後更四處拜師學藝。

寫我情真

「在我們日常生活裡,燈光是無處不在的。」在訪問中,余振球說出燈光對人類的重要性。余振球從事舞台工作二十多年,參與了導演、編劇、舞台及燈光設計等工作,尤其對燈光設計最為熱衷。本集希望透過對他的解述,加深觀眾對燈光藝術的認識和體會,例如燈光設計對戲劇的影響,以及它怎樣配合服裝、佈景設計及導演的意念等。

寫我情真

今年十歲的譚穎倫,有別於時下一般小朋友,他不愛看卡通片,不喜歡聽流行曲,唯獨醉心於粵劇戲曲。自小經常跟爺爺看大戲的Alan,被漂亮的戲服和頭飾吸引,四歲開始,加入香港兒童少年粵劇團。Alan對粵劇頗有天份,尤以反串花旦更維妙維肖。開辦兒童少年粵劇團的張寶華老師認為戲曲是綜合藝術,包括唱、做、功架等多方面技巧,將其當作課外活動,可提昇青少年對粵劇的興趣,將粵劇這種中國文化藝術傳揚到年青的一代。

寫我情真

誰說香港沒有培養音樂家的條件?去年獲得萊比錫巴赫國際鋼琴大賽第二名的馮景禧,是第一位華人贏得這個國際獎項。這位二十七歲的年輕人,是一個徹徹底底的地道香港人,雖然他沒有顯赫的家庭背景,也沒有父母和師長的大力催谷;但他有的,是與生俱來的天份,對音樂忠誠的追求,以及一個清晰的人生目標。小時候的馮景禧,有一天看見老師彈琴,就被一跳一彈的琴鍵所吸引,從此就與綱琴結下了不解之緣。

寫我情真

寫我情真

寫我情真

寫我情真

洗手間----一個除了滿足你的生理需要的地方以外,還給你什麼印象?可會成為另一個藝術空間?當今日社會大眾的環保意識不斷提高,藝術家亦多參與其中,將環保概念和藝術融為一體,協助推動保育。香港藝術發展局連同多間學校推出『廁所美化計劃比賽』,讓同學可以在藝術家的悉心指導,透過環保意念,發揮藝術創意,將傳統的學校厠所來個藝術大革命,使之變得不再一樣又美輪美奐。

Pages