Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

愛在瘟疫蔓延時

台北如同其他的亞洲城市,就在瘟疫蔓延時,居民間彼此無端的猜忌和恐懼以更快的速度籠罩整個城市,因為戴上口罩似乎是居民唯一能自救的方式,但是任憑誰也不可能去相信,喝一碗加黑糖的綠豆湯真能防沙士……二零零三年四月三十日,台北居民長期的猜忌和恐懼終於找到了宣洩的目標,因為台北市政府在可能病例集中的萬華地區,也是爆發院內感染的和平、仁濟兩家醫院的所在地,發現了遊蕩在這一帶的兩名遊民發高燒。

愛在瘟疫蔓延時

我曾希望這SARS假期快點過去,但原來是這假期教曉我甚麽才是「希望」......沙士帶來意外的假期,亞吉為首的四個稱兄道弟的中四男生,卻決心要做些回饋社會的行動。四人商量後,決定組個「給你祝福快樂」團,以牙較戰方式,每人分配疫症區域電話字頭,順號碼打電話,有人接電話就說些鼓勵說話,鬥幫得人最多。亞吉卻誤打誤撞的在電話中收到一位婦人的求助。

愛在瘟疫蔓延時

在海外謀生的華人,一直都互相依存,卻保持著一種冷漠的共存關係,各自在異鄉尋找自己的出路。但困境當前,他們自然會互相幫助,將平常的關係一步步拉近。阿二和老大都是從廣西跑到河內打工的廚師。每天深夜,阿二都會駕著心愛的摩托車,等待他認識不久的女朋友下班。霞女也是廣西人,半年前跑到河內,就在酒店內一間高級夜總會當舞小姐。2003年2月底,河內開始爆發非典型肺炎疫潮。霞女告訴阿二,她想馬上回鄉。

愛在瘟疫蔓延時

非典疫情爆發初期北京一片混亂。資訊的缺乏﹑不正確訊息的流傳令到人人惶恐不安。在非典的威脅面前,人人自危,人人自保。人們為了保全自己的生命,極盡所能,紛紛逃命。一時間傳要戒嚴,封鎖學校不許出入,全校頓時出現了前所未有的混亂景象。影片通過一個北京大學張華生在非典時期的生活,反映當時北京的疫情和大學生對疫情的態度。張華的同鄉秦琴,為了逃避疫情,要他一同離開北京,而張華卻遇上新相識的小茹。

愛在瘟疫蔓延時

延續本台去年戲劇外判計劃作品《夢幻組合》,四位小伙子已是中三學生,在沙士停課令下,大家忽然不用上堂,可是連球賽和訓練都取消了,其中三位女生,還被父母困在家中,唯有終日上網聊天。

愛在瘟疫蔓延時

2003年,非典型性肺炎在北京流行,天地之間迷迷茫茫、混混沌沌,疾病在這樣的環境下蔓延了,丁香小學一年級二班小朋友的故事也在這樣的氛圍下開始醞釀。丁香小學停課一周了,學生們都呆在家裏,一年級二班的小朋友們也不例外。

愛在瘟疫蔓延時

疫症強行將人分離,也把生命連結在一起加拿大,多倫多。沒有被隔離的人其實一早奉行自我隔離。一對華人母女,加一個因疫症而被托養於此家的白人小頑皮的故事。士加堡慈恩醫院一名單親護士的兒子須托人照料。但由於他的頑皮臭名遠播,這社區裡沒一個家庭肯接收。自閉的華人單親家庭,失婚母親半推半就被委以重任。初時小女兒對此頑童諸般抗拒,又怕他帶菌連累,二人互相喊對方為「Alien」。

愛在瘟疫蔓延時

蕭咪咪是位剛失戀的台北都會女子,沙士期間因為險部過敏,無法帶口罩搭乘大眾運輸系統上下班,因此上網求助;熱心的蔣大同成為了接送咪咪的司機。周賢慧和蔣青天是大同的父母,某晚夫妻爭吵後,次日賢慧便獨自出門。青天在完全沒有老婆音訊後開始著急起來,卻意外地發現賢慧被迅雷不及掩耳的封院行動中強逼留院隔離。在咪咪和大同的游說下,青天決定彌補老婆心靈上的缺口。

愛在瘟疫蔓延時

64274691,一個小偷家的電話號碼,通常它只會成為派出所的備忘錄之一。可有些時候,生活就是喜歡開一點小玩笑,讓我們明白,很多事情都是在生活那無限豐富無限博大的可能性裏,往前推進。廣播,就是這個電話的主人,一個臉上掛著一副瞌睡眼袋,嘴裏咬著牙籤,出生於市井之家,終日遊蕩於街市和醫院的小角色。一日受傷狼狽逃回家,後又因「非典」而不得不留在家中,無所事事。

愛在瘟疫蔓延時

華哥是一個的士司機,離婚,獨力維持兩父子的生計。這天早上五時半,他如常載他的六歲小兒子細輝往祖母家代為看管。此時是香港非典型肺炎初爆發期,的士生意未如理想,華哥每日苦為生計惆悵。車子駛至某街,華哥見一個路人蹲在地上,狀甚無助。華哥見路人似乎病得緊要,不忍就此拋下他一個在街上,唯有落車扶他上車,並全速送他到醫院。擾攘一輪,終於將路人安頓好。華哥連忙洗車,並送細輝到祖母家。